StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Власти Кубани оценили работу мэра на «удовлетворительно»

Возврат к списку
596 596 01.04.2016 09:26:29

Очередная сессия Городского Собрания Сочи прошла в формате открытого диалога сочинской общественности с представителями городской и краевой власти.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Юрий Бурлачко, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко, депутаты Государственной Думы Сергей Криноносов и Сергей Обухов, член Общественной палаты России Константин Затулин, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, руководители структурных подразделений администрации Сочи, представители контрольных, надзорных и правоохранительных органов, руководители муниципальных учреждений, предприниматели, представители общественных объединений, казачества, сотрудники средств массовой информации, почетные граждане города Сочи,

Основным вопросом в повестке дня был отчет главы Сочи о результатах своей деятельности за 2015 год. Основным итогом прошедшего года Анатолий Пахомов считает то, что, несмотря на кризис, экономическая ситуация в городе остается стабильной. В 2015 году оборот крупных и средних предприятий города сохранился на уровне 2014 года и составил 150 миллиардов рублей. Уверенно развивается санаторно-курортная отрасль, этой сфере занято около 30 тысяч человек, город преодолел проблемы сезонности и стал круглогодичным курортом.

Анатолий Пахомов намерен развивать Сочи как всероссийскую бальнеологическую здравницу, открыть вид на море в центре города, благоустроить пляжные зоны, усилить контроль за сохранением архитектурного облика курорта. В этой связи приобретает особое значение борьба с незаконным строительством.

«Сейчас в Сочи активно ведется постановка зеленых зон на кадастровый учет. Только за последние два года в реестр муниципальной собственности включены 202 зеленые зоны площадью 514 000 квадратных метров. Границы этих зон отображаются в Правилах землепользования и застройки путем внесения соответствующих изменений. Это делается для того, чтобы исключить здесь любую возможность строительства. По 143-м зонам эта работа уже завершена, по 59-и – находится в стадии завершения», - сообщил Анатолий Пахомов.

На территории Сочи определена зона «ОЦ», от уреза воды до федеральной трассы. Параметры разрешенного строительства в этой зоне – очень жесткие. Например, высота объектов – не более 12 метров. Введены КИТы – это коэффициенты использования территорий. Они строго ограничивают площадь строительства, в том числе и высотного, привязывая ее к площади участка.

Своей задачей градоначальник также считает наведение порядка в водоотведении. В 2015 году началась борьба с незаконными сбросами хозяйственных стоков, за прошедший год к централизованной канализации было подключено полторы тысячи объектов, свыше четырех тысяч сочинцев заключили договоры на вывоз ЖБО, 800 владельцев домов установили локальные очистные системы.

В последние годы произошел серьезный сдвиг в решении социальных проблем, сообщил глава Сочи. Администрацией города ведется работа по расселению сочинцев из ветхого жилья. Новые квартиры уже получили 1 700 человек, из них 316 – только в прошлом году. В очереди – расселение еще 28-и аварийных домов, более 900 сочинцев станут новоселами. Проведена реконструкция городских больниц, поликлиник, увеличено количество медицинских пунктов в селах. На работу в город приглашены высококвалифицированные врачи, в лечебных учреждениях установлено самое современное оборудование. Эти факторы позволяют говорить о Сочи как о городе высотехнологичной медицины.

После доклада главе города был задан ряд вопросов, а затем состоялось голосование. В целом, по итогам работы за 2015 год деятельность Анатолия Пахомова и администрации Сочи была признана удовлетворительной.

Вторая часть сессии посвятили следующим проблемам. Народные избранники вновь вернулись к такой актуальной теме как борьба с незаконным строительством.

«На сегодняшний день муниципальная власть не обладает необходимыми полномочиями для пресечения самовольного строительства, так как в федеральном законодательстве существует целый ряд пробелов и разночтений, – заявил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. – Мы решили обратиться в Законодательное Собрание Краснодарского края и предлагаем нашим коллегам стать инициаторами рассмотрения на федеральном уровне новых законодательных инициатив».

Помимо этого депутаты внесли изменения в бюджет города, в Положение о департаменте строительства администрации Сочи и утвердили порядок действий муниципальных властей по организации работ по сносу самовольных строений. Народные избранники также приняли решение о создании нового муниципального учреждения – Сочинский городской архив.

Информация предоставлена пресс-служба Городского Собрания Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +