StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Санатории отсудили у мэрии более 60 миллионов рублей

Возврат к списку
714 714 08.04.2016 16:37:35

По итогам первого квартала 2016 года бюджет курорта не добрал 44% от предполагаемых притоков в казну. Мэр города считает, что в этом виноваты санатории южной столицы. Итого прирост бюджета за 3 месяца составил 104%.

С января по март здравницы отсудили у города более 60 миллионов рублей. Все дело в том, что кадастровая стоимость земли была пересмотрена, и сочинские санатории вернули земельные налоги. Больше всего средств вернул санаторий «Буревестник» - 31 миллион рублей. Еще 21 миллион отсудил санаторий «Юность». Крупную сумму забрал санаторий имени Семашко – 8 миллионов рублей. И еще несколько здравниц отсудили по 2 миллиона рублей.

«Это недопустимо, это наша лидирующая отрасль. Именно для нее мы все вместе стараемся создать благоприятные условия. По всем прогнозам должен быть рост, а здесь такой серьезный недобор», - сетует градоначальник.

Подобная ситуация сложилась и в потребительской отрасли, компании также стали возвращать переплаченные налоги. ООО «Сименс», например, вернул 83 миллиона рублей, и 4 из них были взяты из муниципальной казны.

Но Анатолий Пахомов намерен бороться с этой ситуацией. Он потребовал подключить юристов к решению этой проблемы и не допустить более изъятия денег из казны.

Фото: bloknot-krasnodar.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +