Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский блогер вынудил мэра уйти с совещания

Возврат к списку
1460 1460 27.04.2016 17:05:28

Сегодня на заседании, посвященном возврату платежей по земельному налогу предприятий санаторной отрасли, произошел интересный случай. Глава города Сочи Анатолий Пахомов преждевременно покинул мероприятие из-за вопроса одного из журналистов.

Блогер Александр Валов затронул вопрос о неравных условиях для различных субъектов бизнеса на курорте, однако вопрос пришелся не по душе мэру.

«Однако глава города решил при всем честном народе продемонстрировать то, что ему плевать на равные условия, предложив покинуть совещание. Я, естественно, уходить отказался, поэтому аудиторию покинул сам Анатолий Пахомов», — рассказал Александр Валов.

У администрации на этот счет свое мнение. Александр Валов – блогер, а не журналист, поэтому не имеет права находиться на совещании. Пресс-секретарь администрации Людмила Шапикина рассказывает, что Валов пришел на заседание не как представитель СМИ, а как гость одного из представителей санаторно-курортного комплекса. В связи с этим Валов не имеет права на сбор информации. Власти также считают, что блогер готовится идти в Госдуму от партии «Яблоко», и поэтому провоцирует местную администрацию.

Валов же отстаивает, что часть предприятий используют оффшорные схемы вывода средств, а честные бизнесмены платят большие налоги. И самого Валова ущемили в праве освещать событие.

Фото: news.mail.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +