Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Глава Минфина советует россиянам копить на пенсию самостоятельно

Возврат к списку
615 615 18.05.2016 17:36:27

По мнению Антона Силуанова, министра финансов РФ, работающим гражданам стоит позаботиться о своем будущем, поучаствовав в формировании пенсионных накоплений.

 «Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12−13 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, небольшие суммы», - цитирует Силуанова «Интерфакс».

Минфин планирует, что накопительная часть пенсии будет добровольной, с постепенным вхождением. При этом граждане могут открывать накопительные счета как в пенсионных фондах, так и в коммерческих банках. Накопленные средства можно будет передавать по наследству, а также использовать определенную часть накоплений, например, на медицинские цели.

Новая система пенсионных накоплений вступит в действие во второй половине 2017 года или с начала 2018 года. И она перезапустит замороженную накопительную составляющую, которая в пассиве уже третий год подряд. Правительство рассчитывает, что мораторий (право на отсрочку платежа) принесет в бюджет страны 344 миллиарда рублей.

Таким образом, уже с этого года все граждане автоматически включены в распределительную пенсионную систему, в соответствии с которой текущие взносы работающих граждан идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Фото: news.mail.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +