Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Азиаты будут учить русский для наших туристов

Возврат к списку
436 436 20.05.2016 10:51:22

В рамках саммита Россия-АСЕАН, который стартовал в Сочи вчера, 19 мая, Владимир Путин и министры азиатских стран обсудили возможность расширения туристических направлений между Россией и Азией.

Владимир Мединский, министр культуры РФ, отмечает, что одной из главных проблем на сегодняшний день является языковая. Русские туристы любят Азию, и с удовольствием едут туда, но страны не обладают русскоговорящими кадрами, поэтому важно сосредоточиться на реализации языковых проектов.

Не секрет, что россияне любят Таиланд, Камбоджи, Сингапур. Но важно и иностранного туриста привлекать в Россию.
«Мы недооцениваем политическое значение въездного туризма в Россию. Это не просто вопрос развития экономики. Мы продаем туристу не нефть, ни газ, ни никель, а впечатления, которые он уносит на всю жизнь. Люди, побывавшие в России как туристы и уехавшие отсюда с хорошими впечатлениями, никогда не станут нашими противниками. Это самая лучшая пропаганда. Кстати, надеюсь, у вас получится посмотреть город Сочи, один из красивейших городов Европы» - цитирует Владимира Мединского пресс-служба администрации города Сочи.

Да и сами иностранцы проявляют интерес к России. Жители Лаоса, например, заинтересованы в турах в нашу страну. Там недавно даже открылся специальный туристический центр, организующий поездки в Россию.

Подобный центр есть и во Вьетнаме, в городе Ханой. Туристический офис называется символично: «Visit Russia», он будет привлекать к поездкам в Россию жителей всех стран Юго-Восточной Азии.

К слову, в честь первого знакомства азиатов, участников саммита, с Россией Владимир Мединский подарил иностранцам русских матрешек.

Фото: Роман Заречный. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +