Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Инвесторы олимпийских объектов получат отсрочки по кредитам

Возврат к списку
470 470 25.05.2016 09:18:32

По сей день правительство решает проблемы, появившиеся во время строительства в Сочи олимпийских объектов. И сейчас власти готовы ввести новые льготы для тех, кто брал кредиты на строительство спортивных комплексов.

Внешэкономбанк и правительство обсуждают реструктуризацию кредитов, которые оформляли компании для строительства олимпийских объектов. Особые условия подразумевают продление срока до 25 лет и снижение ставки до 5%. Такие поблажки позволят Потанину, Дерипаске и Вексельбергу сохранить во владении постройки и не пустить их с молотка.

Ранее условия кредита были более строгими: 10 лет выплат по ставке 9%. Решение для введения льгот сейчас обсуждают на совещаниях у вице-премьера Дмитрия Козака. «Льготы беспрецедентные. Но другого выхода вернуть потраченные ВЭБом деньги нет» - отмечают чиновники.

На строительство спортивных объектов Внешэкономбанк выдал кредитов в общей сложности на 240 миллиардов рублей. И сегодня, признав большую часть займов невозвратными, ВЭБ пошел на уступки и намерен согласовать с правительством более приемлемые условия для должников.

Напомним, что, по словам Владимира Путина, подготовка к Олимпиаде в Сочи стране стоила 214 миллиардов, из которых 99 миллиардов выделила государственная казна. Однако отчет госкорпорации «Олимпстрой» предлагает другие цифры: бюджет всей правительственной программы составил 1,5 триллиона рублей – и это без учета расходов на обеспечение безопасности.

Фото: gorodskoyportal.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +