StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Городское Собрание Сочи подсчитало доходы и расходы курорта

Возврат к списку
617 617 26.05.2016 14:56:02

На сессию Городского Собрания, которая прошла сегодня, было вынесено 12 вопросов, касающихся ключевых направлений экономики города: исполнение бюджета, совершенствование нормативно-правовой базы, распоряжение муниципальным имуществом.

Главной темой обсуждения стало утверждение отчета об исполнении бюджета Сочи за 2015 год и внесение изменений в бюджет нынешнего года. В докладе об исполнении основного финансового документа города за минувший год были указаны следующие показатели: в 2015 году доходная часть бюджета составила 11 миллиардов 222 миллиона рублей, расходная часть - 11 миллиардов 933 миллиона рублей. Таким образом, бюджет города Сочи за 2015 год исполнен с превышением расходов над доходами (дефицит бюджета города Сочи) в сумме 711 миллионов рублей за счет направления на расходы источников финансирования дефицита бюджета. По итогам отчета депутаты утвердили исполнение бюджета в этих параметрах.

От бюджета прошлого года народные избранники перешли к бюджету 2016 года. Депутаты решили внести изменения в решение Городского Собрания Сочи от 24 декабря 2015 года «О бюджете города Сочи на 2016 год» и увеличить расходную часть бюджета города за счет увеличения лимитов бюджетных обязательств по межбюджетным трансфертам и планируемого привлечения кредитных средств.

Дополнительные финансовые поступление планируется направить на выполнение муниципальных программ в сферах образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, обеспечения безопасности на территории курорта, улучшения газо- и водоснабжения и другие цели.

«Несмотря на трудности с наполнением бюджета, в городе будет продолжаться реализация программ по газификации, строительству школ, детских садов», - заявил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

С учетом произведенного уточнения по состоянию на 26 мая 2016 года основные характеристики бюджета города Сочи составят: доходы - 10 миллиардов 143 миллионов рублей, расходы - 10 миллиардов 874 миллионов рублей, дефицит - 730 миллионов рублей.

Следующий блок вопросов, который был рассмотрен на сессии, - проведение публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Устав муниципального образования город Сочи, о внесении изменений в решение об оплате труда работников муниципальных учреждений и об утверждении положения о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов.

Информация предоставлена пресс-службой Городского Собрания Сочи. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +