Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Прокуратура напоминает, что закон защищает дольщиков

Возврат к списку
Загрузка 17.06.2016 10:58:33

1 мая президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ в части установления уголовной ответственности за нарушение требований законодательства о участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

Указанный закон вводит в уголовный кодекс статью 200.3 «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

С указанного момента привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве в крупном размере наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно в особо крупном размере наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Крупным размером считаются суммы свыше трех миллионов рублей, особо крупным – пять миллионов рублей. Освобождение от уголовной ответственности возможно в случае, если деньги дольщикам полностью возвращены или многоквартирный дом введен в эксплуатацию.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры города Сочи. 

Фото: 1ul.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +