Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На территории сочинского заповедника построят новые туристические объекты

Возврат к списку
624 624 14.07.2016 14:07:45

Экологи «Гринпис России» не смогли отстоять в суде Сочинский заказник, в котором живут краснокнижные животные. Верховный суд разрешил на территории заповедника построить новые горнолыжные трассы.

«Grean peace» направил в Верховный суд иск, в котором просил признать недействительным пункт Положения о Сочинском заказнике, разрешающий на территории заповедника строительство туристических объектов. Однако суд отклонил иск и в последствии аппеляцию экологов, разрешив строительство новых объектов «Роза Хутор» в заповедной зоне.

Руководство горнолыжного курорта планирует построить два новых горнолыжных курорта: «Энгельманова Поляна» и «Лоюб Кардывач» с новыми трассами, подъемниками и зонами катания. Эти планы владельцев «Роза Хутор» идут в разрез с обещаниями, данными Владимиром Путиным в преддверии Олимпиады в Сочи. Тогда президент пообещал ЮНЕСКО, что Россия возьмет на себя обязательства по усилению природоохранных мероприятий в верховьях Мзымты.

Но, как следует из постановления суда, обещанию Путина не суждено сбыться. Экологи не смогли защитить заповедник.

Фото: tourprom.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Александр - Гость
Нашли кому верить.Заповеднику тихо-тихо приходит конец. Да и дорогу с Сев. Кавказа великий строитель собирается строить. Одно могу сказать - угробили город,теперь до заповедника добрались!!!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +