StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Очередная сессия Городского Собрания Сочи состоялась 27 июля

Возврат к списку
482 482 28.07.2016 11:09:35

Депутаты Городского Собрания Сочи провели 27 июля 2016 года очередную сессию. Прежде чем отправиться на августовские каникулы, народные избранники вынесли решения по целому ряду вопросов, включая формирование бюджета, управление муниципальным имуществом, предоставление земельных участков многодетным семьям.

Депутаты вновь внесли изменения в бюджет Сочи и увеличили его доходную часть на 175 миллионов рублей. Из этой суммы около 12 миллионов пойдут на газификацию сел, 162 миллиона планируется истратить на переселение горожан из ветхого жилья.

"Мы получили денежные средств из федерального фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства и краевого бюджета, которые позволяют нам продолжить программу расселения сочинцев из аварийных домов", - заявил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. - В этом году нам предстоит переселить 131 сочинскую семью.

Что касается поступлений в бюджет, то согласно предварительным итогам, план по выполнению доходной части бюджета за полгода в целом будет выполнен, хотя по отдельным видам поступлений (НДФЛ, налог на прибыль, налог на землю, доходы от продажи имущества) собираемость остается на низком уровне. Эта ситуация стала предметом разговора на сессии, по результатам которого принято решение всем администраторам доходов активизировать работу по наполнению бюджета.

С особым интересом в Сочи ждали решения властей по вопросам реализации краевого закона о бесплатном предоставлении в собственность земель гражданам, имеющим трех и более детей. Депутаты определили для этих целей земельный массив площадью около 3 гектаров в Адлерском районе, состоящий из 46 участков. Кроме того на следующей сессии Городского Собрания Сочи планируется рассмотреть вопрос о предоставлении еще трех массивов для строительства жилья многодетным сочинцам.

Пристальное внимание депутаты уделили проблемам водоснабжения. На сегодняшний день поставкой питьевой воды населению занимаются несколько предприятий различной формы собственности. В случае, если хотя бы одно из них окажется неспособным выполнять свои обязательства, часть водопроводного хозяйства останется без эксплуатанта, а потребители – без надежного и качественного водоснабжения. Наиболее острой ситуация сохраняется в Адлерском районе, в его горном и приморском кластере, так как конкурс на выполнение этих задач, объявленный администрацией города, не выиграла ни одна компания. В связи с этим Городским Собранием Сочи принято решение о создании муниципального унитарного предприятия города Сочи «Водоканал», которое в случае необходимости возьмет на себя функции управления муниципальной системой водоснабжения и водоотведения.

Помимо этого депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки, приняли решение о передаче больницы № 4 и городских стоматологических поликлиник в собственность Краснодарского края, заслушали отчет УВД по городу Сочи о результатах работы в первом полугодии 2016 года.

Информация предоставлена пресс-службой Городского Собрания Сочи. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +