StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Городское Собрание Сочи обсудило налог на имущество физических лиц

Возврат к списку
827 827 29.09.2016 09:40:39

Повестка дня сессии включала в себя 20 вопросов. Первым из них и, пожалуй, самым актуальным для большинства сочинцев стал вопрос об установлении налога на имущество физических лиц.

Согласно требованиям федерального законодательства, вводится новый порядок начисления. Если раньше налог на имущество физических лиц рассчитывался исходя из инвентаризационной стоимости объектов, то теперь в расчет будет приниматься кадастровая стоимость. Начисление налога по новым правилам в Краснодарском крае начнется с 1 января 2017 года, а оплачивать его нужно будет уже в 2018 году.

Вместе с тем, муниципальным органам власти предоставлено право самим корректировать налоговые ставки в установленных пределах, а также устанавливать дополнительные налоговые льготы, не предусмотренные налоговым кодексом. Понимая, что рост платежей дополнительным бременем ляжет на плечи горожан с небольшими доходами, в ходе подготовки к сессии была создана рабочая группа, которая тщательно изучила ситуацию. Принимая во внимание, что база налогообложения на уровне субъекта федерации сформирована не в полном объеме, депутаты на сессии приняли решение в первом чтении и намерены вернуться к этому вопросу при поступлении новых данных.

Еще одним важным и принципиальным по своей сути стало решение депутатов о создании реестра детских и спортивных площадок на территории города.

«В настоящее время далеко не все детские площадки оформлены соответствующим образом, поэтому находятся люди, желающие использовать эти участки под застройку. Чтобы этого не происходило, депутаты приняли решение о постановке на учет и сохранении всех территорий, занятых детскими, спортивными площадками, объектами социально-культурного назначения», – заявил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Кроме этого, депутаты внесли изменения в бюджет Сочи на 2016 год и увеличили доходную часть на 226 миллионов рублей за счет межбюджетных трансфертов. Большая часть из этой суммы – 199 миллионов –пойдет на ремонт муниципальных дорог.

Информация предоставлена пресс-службой Городского Собрания Сочи. Фото: infonedvizhimost.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +