МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Ростуризм: в санаториях нужно разрешить продажу алкоголя

Возврат к списку
523 523 05.10.2016 10:44:50

Глава Ростуризма Олег Сафонов поддержал предложение об отмене запрета на продажу алкогольных напитков в санаторно-курортных учреждениях, которое озвучил Минпромторг.

Сафонов считает, что появление градусных напитков поднимет уровень сервиса в российских санаториях и позволит им составить конкуренцию зарубежным здравницам. Однако о других способах повышения качества обслуживания речи не идет.

Министерство туризма поддерживает президиум Государственного совета, который считает, что россияне все равно пьют, только им приходится покупать алкоголь сомнительного качества и у сомнительных продавцов. Владимир Путин предлагает компромисс: разрешить продажу в санаториях алкоголя крепостью не выше 22 градусов.

Кроме того, в случае снятия запрета соответствующие органы будут следить за качеством потребляемого алкоголя, и предпочтение будет даваться отечественным и местным производителям.

Министерство промышленности и торговли ранее высказалось за снятие алкогольного запрета. Представители ведомства считают, что нужно разрешить продавать алкоголь на спортивных объектах, в интернете и в киосках. По мнению чиновников, на здоровье россиян это не влияет, но мешает бизнесу.

Фото: alcogolizm.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +