Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сетчатая желтая разметка: ГИБДД рассмотрит новые поправки к ПДД

Возврат к списку
675 675 05.10.2016 14:42:29

Корректировки Правил дорожного движения были разработаны Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. Авторы предлагают дополнить несколько статей из КоАП и ПДД, которые неясно сформулированы и порождают вопросы, а также ввести сетчатую разметку перекрестка.

Итак, разработчики считают, что необходимо внести ясность в статью 12.12.2 КоАП РФ, в которой говорится, что пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора карается штрафом в 800 рублей. Однако в статье не прописано, выезд какой части автомобиля считается нарушением, и по этой причине много водителей получили незаслуженные наказания. Ученые института считают, надо указать, что именно выезд крайней части транспортного средства – бампера – считается нарушением.

Вторая часть поправок касается перекрестков и заторов. Авторы предлагаются ввести следующее понятие: «выезд на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении». Границы перекрестка будет обозначать разметка «вафельница» – водители в случае пробки должны будут остановиться до въезда на желтую сетку.

Сама разметка будет покрывать весь перекресток и состоять из квадратов. Разметку будет сопровождать соответствующий знак: белый прямоугольник с автомобилями и сетчатой желтой разметкой. Водители будут иметь право выезжать на перекресток только в том случае, если после перекрестка нет затора.

Исполнение этих правил движения предлагается контролироваться с помощью камер видеонаблюдения.

ГИБДД пока еще не дала ответ на предложения разработчиков.

Фото: livejournal.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +