Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская прокуратура подала в суд на Анатолия Пахомова

Возврат к списку
6861 6861 19.10.2016 15:04:38

Прокуратурой района в Центральный районный суд г. Сочи направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации г. Сочи по непринятию мер к выполнению проектно-изыскательских работ по реконструкции сетей водоотведения и разработки схемы водоотведения в р. Сочи с установкой очистных сооружений на всех местах выпуска ливневых сточных вод через ливневые коллекторы в водный объект - реку Сочи, а также постановке их на учет.

В результате выездных проверок, проведенных прокуратурой района с привлечением специалистов МУП «Водосток», ООО «Сочиводоканал», территориального отдела Роспотребнадзора в г. Сочи в октябре 2016 года в водоохранной зоне р. Сочи выявлено 46 выпусков ливневых коллекторов, не состоящих на балансе МУП г. Сочи «Водосток», посредством которых и при отсутствии очистных сооружений осуществляется сброс неочищенных ливневых вод в водный объект.

При сложившейся ситуации сброс неочищенных ливневых, в том числе сточных вод в ливневые коллекторы, а затем в реку Сочи и в Черное море нарушает право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, распространения заболеваний, влечет возможность причинения вреда в будущем.

С момента создания главой г. Сочи МУП г. Сочи «Водосток», а именно с 02.03.2012 года, по октябрь 2016 года сотрудниками предприятия, а также администрацией г. Сочи не предпринималось мер к самостоятельному поиску, обследованию, систематизации и оформлению с постановкой на баланс существующих бесхозных систем ливневой канализации, выходящих в р. Сочи, установке очистных сооружений на всех местах выпуска в водный объект – реку Сочи.

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры города Сочи. Фото: sochi.scapp.ru.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
septicity.ru - Гость
Если каждый сегодня уже начнет думать о завтрашнем дне, будет думать об экологии и окружающей среде - завтра мир станет чище. Делайте канализацию правильно и будьте здоровы![VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://www.youtube.com/watch?v=1t-zMPEJK3k[/VIDEO]
0
Сергей - Гость

 А какой МУП когда-либо хоть чем-то занимался?)) Вот и МУП "СТЭ" отошел Газпрому. Но этого им мало - им нужен еще и водоканальский МУП, который пытаются создать в Адлере. Правда,скорее всего он так и останется на бумаге. Вот и прокуратура проснулась.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +