StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Путин лично будет разбираться в деле о госизмене жительницы Сочи

Возврат к списку
3201 3201 23.12.2016 17:21:39

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция с участием Владимира Путина, на которой президенту задали вопрос о приговоре, вынесенном жительнице Сочи Оксане Севастиди. Девушку обвиняют в госизмене, и в соответствии с решением суда она лишена свободы на 7 лет.

«На мой взгляд, действительно, это достаточно жесткий подход. Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих SMS-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит это не представляло из себя никакой тайны большой», - цитирует ответ президента издание «Интерфакс».

Напомним, жительницу Сочи Оксану Севастиди обвинили в государственной измене в 2008 году, когда она отправила приятелю в Грузию несколько СМС. В сообщениях говорилось, что девушка видела, как в Сочи в направлении Абхазии движется поезд с военной техникой.

Адвокат подсудимой сказала: «С точки зрения информационной значимости и чувствительности сведений ее СМСки, если сравнить с приговором, как капля и море».

Кроме того, в 2014 году подобная ситуация случилась еще с одной жительницей Сочи. Екатерина Харебава тоже отправила своему приятелю из Грузии сообщение с информацией о том, что российская военная техника движется в сторону Абхазии. Сочинка за это была наказана 6-ю годами заключения.

К слову, обеих женщин судил один и тот же судья – Владимир Кобзев. Он считал, что жительницы курорта раскрыли военную тайну страны. Правозащитники же настаивали, что военная техника передвигалась открыто, и ее видели многие жители Сочи, поэтому данная информация не может быть секретной.

Фото: u-ff.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +