StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Дурная слава: откуда берутся скандалы с участием мэра Сочи?

Возврат к списку
3240 3240 12.06.2017 13:05:48

На прошлой неделе персона Анатолия Пахомова практически не исчезала из сводок скандальных новостей и фигурировала во многих федеральных СМИ. Что это  - череда случайных курьезов или намеренная слежка за мэром?

Пожалуй, только ленивый не обсуждал видеоролик с участием градоначальника, бросающего сетку с мячами на землю во время детского праздника. Не успела утихнуть слава этого видео, как интернет-пользователи тут же получают новый продукт для обсуждения, а именно - видеоролик, снятый на торжественном открытии скамейки с зарядкой для телефонов, во время которого мэр оттолкнул находящегося рядом волонтера. 

Многим может показаться, что публикация скандальных видеороликов с участием главы Сочи носит явный заказной характер. А как иначе можно объяснить сложившуюся тенденцию? Журналисты издания «Sochi.cloud» решили разобраться в любопытной ситуации, узнали мнение экспертов и выяснили, что «черный пиар» мэра Сочи может быть вполне «на руку» некоторым персонам. Так, представители СМИ обратились к Сергею Полякову, руководителю центра социально-политических исследований и программ, который нашел несколько интересных нюансов в сложившейся ситуации. 

«Что в первую очередь бросается в глаза – из мухи раздувают слона. Самые обычные жизненные ситуации представляются как нарочито злонамеренное поведение градоначальника. Создается впечатление, что целая команда профессионалов пристально следит за действиями мэра, выискивая малейшую оплошность и раздувая из каждой скандал федерального масштаба», - цитирует эксперта «Sochi.cloud».

Он также сообщил журналистам, что такая работа «на заказ» стоит достаточно дорого и порой может составлять цифру с шестью нулями.

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов выдвинул свое мнение на этот счет и предположил, что глава Сочи мог перейти кому-то дорогу, за что теперь получает продукты чужой мести.

«Это не коррупция или семейственность, на что в первую очередь обращает внимание Москва. А бытовые накладки, рабочие моменты. Но кто-то их заметил и взял на карандаш. Выволок на свет, профинансировал немного и дал федеральную огласку. Но за эту ерунду с мэров не снимают. Так что, скорее всего, кто-то просто пытается оказать психологические давление на мэра. Обидел он кого-то из небедных, но не очень влиятельных людей», - поделился с изданием эксперт.

Фото: yugopolis.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +