Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи задержали сторонников Навального

Возврат к списку
Загрузка 12.06.2017 16:53:27

Сегодня, 12 июня, в центре Сочи за нарушение общественного порядка были задержаны несколько людей, пытающихся устроить митинг в неразрешенном месте. Среди задержанных – глава краснодарского регионального отделения «Партии прогресса» Анастасия Титова, сотрудник телекомпании и несовершеннолетний оппозиционер под псевдонимом Иисус.

Сейчас все молодые люди находятся в полицейском участке. Об этом в социальных сетях сообщил один из местных оппозиционеров Михаил Беньяш.

Примечательно, что сторонники оппозиции пытались организовать несанкционированный митинг в День России, прямо в разгар народных гуляний. Именно сегодня, к слову, в Москве прошла акция оппозиции на проспекте Сахарова.

«Все участники несанкционированных мероприятий были задержаны абсолютно справедливо. Более того, санкцию на это косвенно дал сам руководитель краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович. Накануне он заявил, что любые призывы устраивать несанкционированные "гуляния" и прочие акции вне официально разрешенной площадки — это провокация. К сожалению, можно констатировать, что в данном случае мы реально имеем дело с провокациями со стороны отдельных радикально настроенных сторонников Навального, которым согласованный митинг, видимо, показался слишком скучным и недостаточно медийным. Все активисты заранее знали, что любые несогласованные акции будут пресекаться сотрудниками полиции, а значит, намеренно хотели спровоцировать правоохранителей и «попасть в YouTube», что собственно они и сделали», — прокомментировал политолог Александр Топалов.

Фото: pmi.it.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +