Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ход реализации адресной программы Краснодарского края по переселению граждан из аварийного фонда обсудили на рабочем совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского

Возврат к списку
897 897
Фото: Администрация города Сочи
05.11.2021 15:33:24
В совещании приняли участие прокурор города Сочи Вячеслав Овечкин, заместители главы города и руководители профильных департаментов мэрии.

На этапе 2020-2021 годов до конца текущего года планируется предоставить по договорам социального найма квартиры 89 семьям с ул.Видовой, 33 в новом многоквартирном доме на ул. 20-й Горно-стрелковой дивизии. Здесь уже завершены все строительные работы, дом подключен к коммуникациям. В настоящее время идет процедура ввода дома в эксплуатацию.

Процесс переселения из аварийного жилья находится на особом контроле. Для собственников жилых помещений законом предусматривается выплата денежной компенсации, как основной способ.

– При расселении граждан из ветхого и аварийного жилого фонда необходимо выработать системный подход в рамках комплексного развития территорий. Эту специфику мы обязательно отразим в новом Генеральном плане курорта. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В этап 2022-2023 года входят 54 дома. Все они будут расселены в рамках программных мероприятий аварийного расселения с привлечением софинансирования из федерального и краевого бюджетов.

Информация: Администрация муниципального образованиягородской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности