Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершается благоустройство ряда общественных территорий Молдовского сельского округа

Возврат к списку
1342 1342
Фото: Администрация города Сочи
14.01.2022 15:04:20
Глава Сочи Алексей Копайгородский совершил рабочий объезд Адлерского района.

В селе Казачий Брод в настоящее время проживает более тысячи семей, и почти в каждой есть дети. Полтора месяца назад по просьбам местных жителей на пустыре по улице Краснофлотской началось строительство многофункциональной площадки для досуга юных сочинцев.

– Работы планировалось завершить в конце января, но строители справились досрочно. На выходных с односельчанами проведем субботник. Установим урны, оборудуем парковку. Сейчас в сельском округе у нас четыре детские площадки, в течение этого года планируем построить еще как минимум две – в селе Высоком и на улице Ивановской, – рассказала заместитель председателя ТОС «Молдовский» Светлана Чернышова.

Строители также выполнят наружное освещение и смонтируют систему видеонаблюдения.

– Наша задача – чтобы во всех населенных пунктах города, где раньше ничего не было, появлялись такие объекты, где можно гулять с детьми, заниматься в свободное время спортом да и просто хорошо проводить время. Многие просьбы горожан отражены в паспортах ТОС на этот год. Выполним их вместе с депутатским корпусом и меценатами, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В селе Лесном по программе ликвидации цифрового неравенства установлена точка для беспроводного интернета. Это позволило обеспечить устойчивой связью 250 местных жителей.

– В современных условиях важно, чтобы и в удаленных малонаселенных пунктах у горожан был максимальный доступ к современным средствам коммуникации. Многие сочинцы работают или учатся удаленно, и им необходимо всегда оставаться на связи. Интернет нужен бригадам скорой помощи, уборка мусора тоже мониторится электронно. Эту программу будем развивать и дальше, – пояснил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Более 70 процентов населения сельского округа вакцинированы от коронавируса. Прививку можно сделать в фельдшерско-акушерском пункте в центре села Галицино. Сейчас здесь прививаются около двадцати человек в день, в том числе те, кто переболел коронавирусом или вакцинировался более полугода назад.

В целом по городу уже сделали прививку от коронавируса около 270 тысяч человек. 25 пунктов вакцинации работают ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Фото: МКУ "Агентство ИНКОМ".

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности