Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершается разработка электронной схемы размещения нестационарных торговых объектов

Возврат к списку
1248 1248
Фото: Администрация города Сочи
09.02.2022 09:40:00
Документ позволит упорядочить эту сферу в соответствии с градостроительной политикой курорта. Детали обсудили на рабочем совещании в администрации Сочи под председательством главы города Алексея Копайгородского.

По информации управления потребительского рынка и услуг, за последние две недели в Центральном районе Сочи выявлено 13 незаконно размещенных НТО. Еще 7 объектов работали с нарушениями условий договора. Ряд нестационарных торговых объектов имеет признаки капитальности. Это достаточные основания для расторжения договора с арендаторами и последующего сноса НТО.

– Сдача в аренду муниципальной земли должна приносить прибыль в бюджет города. Требуется навести в этой сфере порядок. Все необходимые для этого механизмы сейчас есть, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

На финальной стадии находится создание электронной схемы размещения нестационарных торговых объектов, которая позволит сделать максимально прозрачным этот вид торговли. Работу по приведению в соответствие НТО глава города поручил завершить до начала летнего курортного сезона.

Главам администраций внутригородских районов в соответствии с полномочиями муниципалитета необходимо продолжить контролировать внешний облик торговых объектов, а также осуществлять ежедневный мониторинг потребительской сферы на предмет незаконно размещенных объектов.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности