Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Сочи Алексей Копайгородский встретился с победителем Международного турнира по шахматам, сочинцем Артемом Лебедевым

Возврат к списку
1266 1266
Фото: Администрация города Сочи
20.02.2022 10:13:04
Артем Лебедев накануне стал победителем международного турнира по шахматам «Orbis-22», который проходил в Сербии. На встречу с главой города Алексеем Копайгородским юный спортсмен был приглашен вместе со своей мамой — Натальей Лебедевой.

— За Артемом мы давно следим. Он уже к 8 годам стал чемпионом мира в своей возрастной категории. С тех пор болеем за него всем городом, и он к нашей общей радости привозит в Сочи награды одну за другой, — сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

До финала на международном турнире сочинец дошел без поражений за доской, финальная партия длилась более 4 часов.

— Это была самая нервная партия. Дебют у меня не задался, получилась острая позиция. Но за счет контригры смог добиться ничьей и взять турнир, — рассказал о победе Артем Лебедев.

Глава Сочи Алексей Копайгородский на встрече также поблагодарил маму спортсмена Наталью Лебедеву за воспитание чемпиона.

— Мы пришли на встречу с Алексеем Сергеевичем Копайгородским с благодарностью. Когда начался ковид появились сложности с тренировками. Мы перешли в режим онлайн. И нам очень помогли с профессиональными тренерами, — рассказала Наталья Лебедева.

Артем Лебедев — воспитанник спортивной школы №11. Шахматные секции представлены во всех внутригородских районах курорта, в них занимаются 675 человек.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности