Веб-камеры
web
Личный кабинет

В День защитника Отечества в Адлерском районе Сочи открыли памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову

Возврат к списку
1584 1584
Фото: Администрация города Сочи
23.02.2022 13:07:38
В мероприятии приняли участие глава города Алексей Копайгородский, депутат Государственной Думы, Герой Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов, председатель Городского Собрания Виктор Филонов, первый заместитель начальника УФСБ по Краснодарскому краю – начальник службы в городе Сочи генерал-майор Виктор Шаменков, Герои Российской Федерации Евгений Федотов и Александр Пегишев, руководители силовых структур и правоохранительных органов, родственники Василия Маргелова, ветераны военной службы, представители казачества и военно-патриотических профильных молодежных клубов Сочи.

— Военная летопись нашей страны помнит и хранит память о героях Отечества. Имя генерала Василия Маргелова — одно из самых почитаемых и уважаемых в нашей стране. Почти 25 лет он командовал Воздушно-десантными войсками СССР и сделал этот род войск не знающим себе равных в мире. Более двух с половиной тысяч сочинцев служили в этом элитном подразделении, — отметил глава города Алексей Копайгородский.

Герой Советского Союза Василий Маргелов участвовал в Финской войне, воевал на фронтах Великой Отечественной, совершая личные, а также коллективные подвиги вместе со своими боевыми товарищами. Он никогда не останавливался перед трудностями.

— Я курсантом I курса на учениях 105-й воздушно-десантной дивизии впервые имел честь поздороваться с Василием Филипповичем. Впоследствии судьба несколько раз сталкивала меня с ним. И сегодня дух Маргелова сохранен в Воздушно-десантных войсках. Сегодня с утра мне звонят с разных гарнизонов десантники, ветераны и передают вам, Алексей Сергеевич, слова признательности за то, в городе-жемчужине Сочи открыт бюст воистину великого военачальника Советского Союза десантника номер один Василия Маргелова, — подчеркнул депутат Государственной Думы, Герой Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов.

Бюст выдающегося военачальника, командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова установили на аллее Славы в парке Победы в Адлере.

— Многие поколения россиян проявляли отвагу, мужество, защищая Родину. Символично, что открытие бюста легендарного генерала Василия Маргелова состоялось сегодня, в День защитника Отечества. Он еще при жизни стал олицетворением мужества, отваги, самоотверженности. Фронтовик, обладая незаурядными организаторскими способностями, он создал современные Воздушно-десантные войска. Но самое главное – он заложил в душах каждого, кто в них служил, дух непобедимости, — сказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

На центральной площади парка прошли показательные выступления группы антитеррора с элементами рукопашного боя с оружием. Затем собравшиеся возложили цветы к монументу.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности