Веб-камеры
web
Личный кабинет

Двенадцать первоочередных объектов программы комплексного развития Сочи до 2030 года находятся в стадии реализации

Возврат к списку
1461 1461
Фото: Администрация города Сочи
25.02.2022 09:00:00
Совещание по вопросу комплексного развития инфраструктуры под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского состоялось в администрации Сочи.

В настоящий момент специалисты приступили к реализации 12 первоочередных объектов программы. По пяти объектам заключены государственные контракты и ведется проектирование. В результате дополнительной проработки выявлена потребность в строительстве подводящих сетей к данным участкам. Выполнен расчет необходимых средств на проведение проектно-изыскательских работ, направлена заявка на софинансирование в администрацию Краснодарского края.

По оставшимся трем объектам водоснабжения и водоотведения и четырем объектам берегоукрепления утверждены лимиты на проектно-изыскательские работы, завершается подготовка конкурсной документации для проведения торгов.

— Определен перечень мероприятий, которые всем необходимо выполнять в рамках своих полномочий. Первоочередная задача — ни на один час, ни на один день не отставать от того графика, который согласован на самом высоком уровне. Важно набирать обороты в тесном взаимодействии с краевыми и федеральными министерствами и ведомствами, — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Совместно со специалистами департаментов городского хозяйства, строительства, МУП «Водоканал», привлеченными экспертами проведена работа по актуализации перечня мероприятий по комплексному развитию в соответствии с актуальной схемой водоснабжения и водоотведения города Сочи до 2032 года.

В частности, добавлены отсутствовавшие в текущей редакции перечня мероприятия по водоснабжению Центрального района. Исключены очистные сооружения канализации Бзугу, которые вошли в утвержденную правительством РФ программу реконструкции по инфраструктурным бюджетным кредитам. Кроме того, актуализирован состав и объем всех мероприятий, не вошедших в список первоочередных.

Таким образом объем необходимого финансирования мероприятий программы комплексного развития Сочи до 2030 года увеличился на 7,68 миллиарда рублей и составил 146,4 миллиарда рублей. Проект обновленного перечня мероприятий направлен на согласование в департамент сопровождения инвестиционных проектов Минстроя России и администрацию Краснодарского края.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности