Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи увеличено количество мониторинговых групп, обследующих объекты потребительской сферы на предмет роста цен

Возврат к списку
955 955
Фото: Администрация города Сочи
05.03.2022 09:20:00
Мониторинговые группы из числа сотрудников управления потребительского рынка и услуг мэрии ежедневно проверяют предприятия розничной и оптовой торговли, сетевые магазины, рынки и ярмарки в целях недопущения роста цен на ряд социально значимых продуктов питания.

Сотрудники проверили сочинскую ярмарку в микрорайоне Ареда, магазины сети ЗАО «Тандер», а также оптовые склады.

– Перечень социально значимых товаров закреплен в распоряжении губернатора Краснодарского края. К ним отнесены некоторые молочные продукты, крупы, соль, сахар, подсолнечное масло и другие товары, востребованные у большинства граждан. В целях стабилизации ситуации на потребительском рынке Сочи, гарантированного наличия социально значимых продуктов питания и недопущения необоснованного роста цен сотрудники администрации ежедневно фиксируют их стоимость на предприятиях торговли и рекомендуют руководству осуществлять реализацию указанного ряда товаров с наценкой не выше 10 процентов, – отметил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Кирилл Ярыш.

Директора ярмарок также проводят разъяснительную работу с арендаторами.

– Обстановка на ярмарках города абсолютно спокойная. Ажиотажа по ценам или нехватки продуктов у нас нет. Стопроцентный ассортимент продукции представлен на всех ярмарках Сочи. Мы находимся в постоянном диалоге с продавцами и просим не повышать цены на социально значимые продукты, – рассказала директор АНО «Сочинские ярмарки» Виктория Толмачева.

Сетевые магазины и оптовые базы города работают в штатном режиме, перебоев с поставками не наблюдается.

– На сегодняшний день проблем с поставками продуктов питания у нас нет. Склады товаром заполнены полностью. Отгрузка производится в штатном режиме. Цены в целом стабильные. Наши горожане могут не беспокоиться, дефицита товаров нет, – отметила заместитель директора ООО «Южный ветер» Наталья Соболева.

В настоящее время мониторинговыми группами обследовано 42 объекта розничной торговли, осуществляющих реализацию продовольственной группы товаров. По результатам проведенных мероприятий выявлено превышение 10% наценки на социально-значимые продукты питания в 25 предприятиях. В 14 объектах пересмотрена розничная наценка в сторону уменьшения, цена изменена в соответствии с рекомендованным уровнем.

Информация в отношении 25 предприятий направлена в управление федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности