Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Сочи Алексей Копайгородский осмотрел аварийный участок федеральной дороги у поселка Волконка Лазаревского района

Возврат к списку
992 992
Фото: Администрация города Сочи
15.03.2022 09:40:00
Здесь 5 марта на участке трассы А-147 на 117 километре затяжные дожди привели к подвижке грунта, образовались трещины. Сейчас на участке объявлен режим ЧС. Организовано реверсивное движение. ФКУ Упрдор «Черноморье» оперативно возводит подпорную стену.

– Чтобы сохранить дорогу, безопасность дорожного движения было принято решение сделать временное сооружение – подпорную стену. Требуется вбить тридцать свай. Укрепляем также обочину. Затем уложим временное асфальтовое покрытие. Сейчас находимся в стадии получения окончательных технических решений о том, какие действия будет необходимо производить далее, – сказал заместитель руководителя ФКУ Упрдор «Черноморье» по содержанию дорог Сергей Нефедов.

В случае если потребуются масштабные работы, будет задействован альтернативный проезд – через поселок Волконка. Здесь улица Ольховая находится в хорошем состоянии. А улицу Курскую на всем протяжении ждет ремонт, на полотне есть просадки.

Глава Сочи Алексей Копайгородский встретился с жителями Волконки, они также обратились с просьбой о проведении ремонта главной улицы поселка. Расчет уже произведен.

На встрече обсудили и другие вопросы благоустройства поселка. Все они отражены в паспорте ТОС территории. Вопросы касаются ремонта сельского клуба, оборудования детской площадки, уличного освещения и обеспечения качественной сотовой и интернет-связи. В поселке проживают 1300 человек.

– Мы займемся ремонтом дороги. Проведем его в кратчайшие сроки после прохождения всех необходимых экспертиз. И остальные вопросы не оставим без внимания, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Уже на планерном совещании в мэрии глава дал поручения руководителям структурных подразделений проработать каждое обращение жителей поселка.

– Вместе с жителями мы обсудили ключевые проблемы. Регулярные обходы, объезды отдаленных территорий – важнейшая часть нашей работы. Комфорт жизни в отдаленных поселках Сочи не должен в чем-то уступать городским территориям, – подчеркнул Алесей Копайгородский.

Кроме того, глава курорта осмотрел пляж Волконки. Здесь широкая прибрежная полоса, летом на ней отдыхают не только жители и гости поселка, но и многочисленные сочинцы из других районов. Глава поручил к летнему сезону благоустроить его по самым высоким стандартам качества.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности