Веб-камеры
web
Личный кабинет

С начала марта аэропорт Сочи принял более 150 тысяч пассажиров

Возврат к списку
1173 1173
Фото: Администрация города Сочи
16.03.2022 09:40:00
Глава города Алексей Копайгородский обсудил с управляющим директором Международного аэропорта Сочи Алексеем Комаровым подготовку к летнему курортному сезону.

С 24 февраля приостановлена работа ряда аэропортов Юга России. Воздушная гавань Сочи действует как временный авиахаб и объединяет логистику аэропортов Краснодара, Геленджика, Анапы и Симферополя.

– Воздушные ворота Сочи всегда успешно справлялись с высокими нагрузками – и раз за разом обновляли рекорды пассажиропотока. Многочисленные международные мероприятия, столицей которых неоднократно был курорт, закалили аэропорт и сделали его одним из лучших в стране. В рамках подготовки к пиковым нагрузкам летнего сезона будем совершенствовать транспортную логистику между аэропортом Сочи и железнодорожным вокзалом Адлера, – сказал глава города Алексей Копайгородский.

Сочинский аэропорт продолжает работать в рамках утвержденной программы осенне-зимних перевозок, которая действует до конца марта текущего года. Рейсы выполняются вовремя в рамках скорректированного расписания, с учетом дополнительного времени для облета зоны ограничений. За два месяца текущего года пассажиропоток аэропорта вырос на 4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Несмотря на то, что ситуация в авиационной отрасли России кардинально изменилась, задача по обеспечению качества обслуживания и повышению комфорта для пассажиров остается одной из приоритетных. С началом работы в режиме временного хаба появился дополнительный входящий пассажирский поток. Это жители края и гости региона, которые выбирают Сочи в качестве транзитного пункта. В настоящий момент мы обслуживаем более 130 бортов в сутки. Аэропорт Сочи стал более востребован у грузоотправителей, количество обрабатываемых грузов увеличилось почти втрое. Кроме того, мы направили свои предложения ряду крупнейших авиаперевозчиков по базированию воздушных судов у нас, – рассказал управляющий директор Международного аэропорта Сочи Алексей Комаров.

В конце марта в аэропорту будет введена в эксплуатацию дополнительная зона досмотра, что увеличит пропускную способность на входных группах в аэровокзальный комплекс. Также планируется сократить время обслуживания воздушных судов. Совместно с администрацией Краснодарского края в настоящее время прорабатывается вопрос улучшения транспортной логистики. Планируется увеличение количества поездов на маршруте Туапсе – Аэропорт Сочи.

Российские авиакомпании разрабатывают новые программы полетов из Сочи с учетом новой ситуации на рыке авиаперевозок. С 15 марта возобновилась программа туристического кешбэка, что также повысит спрос на перевозки в Сочи.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности