Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава города Алексей Копайгородский провел первое заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе

Возврат к списку
1038 1038
Фото: Администрация города Сочи
17.03.2022 09:40:00
До начала мероприятия мэр Сочи Алексей Копайгородский посетил несколько молодежных клубов патриотической направленности, пообщался с их руководителями и воспитанниками. Некоторые из клубных формирований являются федеральными и муниципальными инновационными площадками.

В заседании Координационного совета приняли участие председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, ведущий инспектор группы инспекторов объединенного стратегического командования по Южному федеральному округу, руководитель инспекторов по городу Сочи генерал-лейтенант Владимир Сеин, заместители главы города и руководители отраслевых подразделений мэрии, действующие военнослужащие и ветераны.

– Члены совета хорошо знают политическую обстановку в стране и за ее пределами. Сегодня в городе существует большое количество военно-патриотических организаций, которые имеют свои традиции и ведут педагогические направления. Нужно выработать совместные решения, которые позволят создать комплексную систему патриотического воспитания, охватывающую все слои населения, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В состав Координационного совета вошли 34 должностных лица. Его задача — организация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, профильных департаментов и управлений администрации Сочи, в чьи функции входит патриотическое воспитание, а также общественных организаций и объединений.

– По всему нашему громадному Южному военному округу Координационный совет в городе Сочи на сегодняшний день единственный орган, который в правовом поле взял на себя великую обязанность по патриотическому воспитанию граждан. Это обширная и довольно сложная задача, от успеха которой зависит решение всех прочих задач в городе. Необходимо перенести работу совета на практическую основу. С учетом сложившейся обстановки предлагаю из числа членов совета создать три группы – лекторскую, методическую и аналитическую. Мы готовы включиться в эту работу и подключить к ней все силы и средства, — рассказал ведущий инспектор группы инспекторов объединенного стратегического командования по Южному федеральному округу, руководитель инспекторов по городу Сочи генерал-лейтенант Владимир Сеин.

Патриотическое воспитание детей и подростков в городе Сочи начинается с дошкольной ступени. Детский сад №140 является муниципальной инновационной площадкой по теме «Развитие лидерского потенциала и социальной активности у детей старшего дошкольного возраста в процессе деятельности патриотической направленности». По инициативе этого дошкольного учреждения создано сетевое сообщество «Юные орлята», объединяющее семь образовательных организаций Сочи, разработаны методические пособия.

Юные сочинцы еженедельно несут почетную вахту Памяти на Посту № 1 y мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны во всех районах города. В Сочи активно развивается система военно-патриотических клубов и юнармейское движение. Отряды Юнармии созданы на базе 35 образовательных организаций. В них занимаются около 1300 школьников. На базе семи общеобразовательных школ города открыто 20 кадетских классов численностью 580 человек.

Центр допризывной подготовки молодежи города Сочи курирует пять молодежных профильных клубов, объединяющих 270 воспитанников, и четыре общественные организации патриотической направленности, в которых занимаются более 600 курсантов. В 2022 году учреждение планирует организовать и провести более 70 патриотических мероприятий. Новым проектом для молодежи города станет проведение «Военных игр».

В рамках патриотической работы командованием Сочинского гарнизона организовано взаимодействие с Юнармией города Сочи и учебными заведениями общего и среднего профессионального образования. С учащимися общеобразовательных учреждений проводится разъяснительная работа по порядку поступления в военные вузы. 

– Командование Сочинского гарнизона уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к военной службе. Сегодняшние школьники уже завтра встанут в наши ряды для защиты Отечества по призыву или, возможно, выберут военную службу в качестве своей будущей профессии. Военнослужащие Сочинского гарнизона проводят мероприятия, формирующие у подрастающего поколения патриотическое сознание, чувство верности своему Отечеству, готовности к выполнению долга по защите Родины, — пояснил заместитель командира войсковой части №11754  по военно-политической работе Артем Пометов.

В 2022 году запланировано участие военнослужащих гарнизона в военно-спортивных мероприятиях в школах, а также организация Дней призывника и спортивных мероприятий с участием школьников в воинских частях.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности