Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий и глава Сочи Алексей Копайгородский обсудили реализацию адресной программы Краснодарского края по переселению граждан из аварийного фонда на территории курорта

Возврат к списку
508 508
Фото: Администрация города Сочи
23.03.2022 09:46:28
В рабочем совещании в администрации Сочи приняли участие заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно- коммунального хозяйства Краснодарского края Вячеслав Дунаев, заместители главы города и руководители отраслевых подразделений, курирующие эту тему.

В этап 2022-2023 года адресной программы Краснодарского края по переселению граждан из аварийного фонда входят 54 дома. Это 447 квартир, в которых проживают более тысячи сочинцев. 209 из них находятся в собственности горожан. В отношении собственников жилых помещений законом предусматривается выплата денежной компенсации как основной способ.

238 квартир в аварийном жилом фонде, который планируется расселить до конца 2023 года, находятся в муниципальной собственности. Городу необходимо будет предоставить гражданам квартиры по договорам социального найма. Все они будут расселены в рамках программных мероприятий аварийного расселения с привлечением софинансирования из федерального и краевого бюджетов.

— В феврале на совещании с первым заместителем руководителя Минстроя РФ Александром Ломакиным обсуждалась возможность строительства так называемых социальных домов на имеющихся в городе земельных участках по федеральному закону №44-ФЗ. Минстрой отработал очень быстро и в течение двух месяцев принял все поправки. Теперь мы имеем право корректировать краевую программу и направлять эти денежные средства на строительство жилого фонда под переселение граждан, — подчеркнул вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

В настоящее время продолжается процесс признания домов аварийными. После 1 января 2017 таких домов по Сочи уже 161. Они войдут в следующий этап краевой программы расселения.

— По поручению губернатора Краснодарского края мы выезжали в Минстрой РФ, проводили совместные совещания. Мы подобрали участки во всех районах города, в основном на территориях, где люди были расселены, а дома снесены. На них планируем рассмотреть возможность строительства домов под переселения, — рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Департаментом городского хозяйства подготовлена дорожная карта мероприятий этапа 2022-2023 года, разработан график встреч с населением для разъяснения проблемных вопросов и сбора недостающих документов, необходимых для

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности