Веб-камеры
web
Личный кабинет

ФМБА России получит финансирование Правительства России на создание Центра спортивной медицины и реабилитации в Сочи

Возврат к списку
990 990
Фото: Администрация города Сочи
07.04.2022 09:10:00
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бюджетных инвестиций на проектирование и строительство Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России в Сочи. В нем будет работать стационар и клиника восстановительного лечения для спортсменов – членов российских сборных команд, а также отделение, в котором будут проводиться научные исследования в области спортивной медицины.

— Одним из важных направлений деятельности ФМБА России является медико-биологическое обеспечение спортсменов спортивных сборных команд. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, данному ранее по результатам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, в текущем году ФМБА России продолжит работу по строительству Центра спортивной медицины и реабилитации в Сочи. Центр будет оснащен высокотехнологичным оборудованием для восстановительного лечения российских спортсменов, а также для проведения научных исследований и разработок в области спортивной медицины. Благодарим Президента и Правительство России за доверие, мы предпримем все усилия, чтобы проект по строительству Центра был завершен к назначенному сроку, — отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Центр создается на территории Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации ФМБА России в Хостинском районе, который работал еще в советское время. Теперь этот центр станет инновационной площадкой для развития спортивной медицины и науки. Благодаря традициям санаторно-курортного лечения, уникальным климату и природе, заботе и вниманию сотрудников ФМБА России, этот объект станет знаковым для спортсменов высших достижений в нашей стране.

— Реализация этого проекта важна и с точки зрения сохранения истории города. Инновационная площадка расположится на территории Сочинского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии на Курортном проспекте, рядом со знаменитой каменной стелой Мацеста. Он успешно работал в советское время, но последние годы его инфраструктура оставалась заброшенной. Мы сохраняем в городе и олимпийские традиции — дух побед в спорте высших достижений. Уверен, что те, кто посвящает себя борьбе за медали найдут в нашем городе все необходимое для скорейшего восстановления сил - передовые технологии центра будут подкрепляться нашим целебным морским воздухом, уникальной природой и богатыми традициями санаторно-курортного лечения, — подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России в Сочи должен открыться в 2026 году. Государственным заказчиком и застройщиком объекта выступит федеральное государственное казенное учреждение «Служба технического заказчика» Федерального медико-биологического агентства.

Фото: МКУ "Агентство ИНКОМ".

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности