Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошел очередной рейд по контролю ценообразования

Возврат к списку
1461 1461
Фото: Администрация города Сочи
07.04.2022 16:50:02
Мониторинговые группы из числа сотрудников управления потребительского рынка и услуг мэрии проверили цены на продукты. Они посетили сочинскую ярмарку в микрорайоне Ареда и магазины сети «Пятерочка». Был проведен анализ цен на многие категории товаров, включая социально значимые.

— Мы находимся в постоянном диалоге с предприятиями розничной торговли. Цены на социально значимые продукты питания в сетевых магазинах удерживаются в районе пятипроцентной наценки. Их руководителям приходят письма от поставщиков и производителей об изменении цен. Каждое письмо и обращение рассматривается в индивидуальном порядке и принимаются решения о замене поставщика, либо о продаже некоторых видов социально значимых продуктов питания с отрицательной наценкой, чтобы контролировать цены и поддерживать спрос, — отметил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Кирилл Ярыш.

Управлением потребительского рынка направлены официальные письма руководителям сетевых предприятий по вопросу ценообразования. По имеющейся информации, рост цен на некоторые виды товаров является сезонным, повышенного спроса и ажиотажа не наблюдается. Также проверку прошла и сочинская ярмарка в микрорайоне Ареда.

— Ярмарка работает с четверга по воскресенье. В четверг привозят свежую продукцию, большинство покупателей стараются сделать закупки в этот день. В воскресенье продавцы делают распродажу товара перед отъездом. И многие сочинцы приходят на ярмарку, чтобы купить продукты со скидкой. Постоянные покупатели, знают, что в феврале и марте запасы продукции, выращенной в прошлом году, подходят к концу, и происходит незначительное сезонное повышение цен, — рассказала директор АНО «Сочинские ярмарки» Виктория Толмачева.

Перечень социально значимых товаров закреплен в распоряжении губернатора Краснодарского края. К ним отнесены некоторые молочные продукты, крупы, соль, сахар, подсолнечное масло и другие товары, востребованные у большинства граждан.

В целях стабилизации ситуации на потребительском рынке Сочи, гарантированного наличия социально значимых продуктов питания и недопущения необоснованного роста цен сотрудники администрации ежедневно фиксируют их стоимость на предприятиях торговли и рекомендуют руководству осуществлять реализацию указанного ряда товаров с наценкой не выше десяти процентов.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности