Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание Совета по делам инвалидов

Возврат к списку
1047 1047
Фото: Администрация города Сочи
17.04.2022 11:32:57
В заседании приняли участие представители общественных организаций Сочи и руководители профильных блоков мэрии. На мероприятии обсудили вопросы развития безбарьерный среды и инклюзивных программ в области культуры и спорта.

На всех вокзалах и в аэропорту Сочи предусмотрены необходимые условия для удобного перемещения пассажиров с ограниченными физическими возможностями и маломобильных групп населения. Здания оборудованы пандусами, лифтами и подъемными платформами, аудиовизуальными информационными системами. Внедрены альтернативные способы информирования слабовидящих маломобильных групп населения, в виде напольных контрастных указателей путей навигации, а также мнемосхемы.

– Вопросам развития безбарьерной среды всегда уделяем повышенное внимание. Все конкретные решения принимаем с учетом мнения представителей общественности. Более 60 процентов общественного транспорта в Сочи адаптировано для людей с особыми потребностями: есть аппарели и электронные табло. Сейчас большая работа проводится на городских пляжах при подготовке к высокому сезону. Это оборудованный вход, пути передвижения и удобный спуск в воду для маломобильных граждан, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

На территории курорта действует муниципальный «Физкультурный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья». В настоящее время в центре функционируют 23 отделения.

В 2021 году по поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского открыто отделение настольного тенниса для людей с инвалидностью по зрению – приобретено оборудование для игры в шоудаун. Также в прошлом году открылись отделения дартса и спортивного ориентирования для людей с инвалидностью по слуху.

Всего же в Сочи развитием адаптивного спорта занимаются 27 организаций.

Особое внимание уделяют организации обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья учреждения библиотечной системы Сочи. Количество читателей-инвалидов свыше 4,5 тысячи человек, часть из них обслуживаются на дому.

На базе центральных библиотек организован Центр правовой информации, куда с вопросами обращаются инвалиды и люди старшего поколения. Сотрудники Центра оперативно находит для них нужные документы с использованием справочно-правовых систем.

В Сочи живут около 35 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. На Совете по делам инвалидов были озвучены предложения от руководителей общественных организаций, которые касаются вопросов развития городской инфраструктуры, повышения доступности для посещения ряда объектов, а также разработки новых адаптивных программ. Мэр Сочи Алексей Копайгородский поручил руководителям профильных управлений и департаментов мэрии рассмотреть все предложения, поступившие в ходе обсуждения.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности