Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи продолжается прием заявок на догазификацию

Возврат к списку
1995 1995
Фото: Администрация города Сочи
18.04.2022 16:49:38
В настоящее время сочинцами уже подано более 4800 заявок на догазификацию. Вопросы газификации населенных пунктов курорта обсудили на расширенном заседании под председательством спикера городского парламента Виктора Филонова. В нем также приняли участие заместители главы города-курорта, руководители отраслевых департаментов мэрии, депутаты и представители АО «Сочигоргаз».

В ходе совещания участники обсудили вопросы реализации муниципальной программы "Развитие инфраструктуры муниципального образования город-курорт Сочи" в части обеспечения газоснабжением населенных пунктов на территории города, а также этапы исполнения мероприятий по догазификации и передачу газовых объектов незавершенного строительства МКУ г. Сочи «Управление капитального строительства».

– В данный момент департаментом городского хозяйства администрации города Сочи ведется работа по заключению муниципального контракта на разработку схемы газоснабжения города Сочи, в которой будут отражены не газифицированные участки города Сочи - улицы, села, поселки, а также необходимый им объем газа и периоды начала газификации, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства администрации Сочи Петр Северов.

В рамках муниципальной программы предусмотрена разработка схемы газоснабжения и газораспределения в городе Сочи на период до 2035 года. Объем финансирования этого мероприятия осуществляется за счет средств местного бюджета и составляет почти 30 млн рублей в текущем году и около 20 млн рублей в 2023 году.

В соответствии с региональной программой «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Краснодарского края на 2019-2023 годы», финансируемой за счет средств специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям на территории Сочи, силами АО «Газпром газораспределение Краснодар» запланирована реализация 4 объектов газораспределения общей протяженностью 81,3 км для газоснабжения поселков Вардане, Лоо, Якорная Щель и Головинка.

– Программа газификации на территории нашего города должна быть не только максимально доступна для жителей, но и реализована в самые сжатые сроки по самой оптимальной цене. Со своей стороны депутаты Городского Собрания Сочи приложат все усилия для того, чтобы в каждом селе или микрорайоне люди узнали о возможности подключения к сетям газоснабжения, – рассказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Согласно Правилами подключения газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2021 № 1547, догазификация выполняется только в отношении домовладений, принадлежащих физическим лицам на праве собственности.

Жители курорта могут подать заявку в «Сочигоргаз» на бесплатное подведение газа до границ земельных участков в газифицированных населенных пунктах. Однако, это могут сделать только собственники, оформившие право собственности на земельный участок и дом. Подать заявление на догазификацию можно также на портале Единого оператора газификации https://connectgas.ru.

Профильные департаменты мэрии совместно с АО "Сочигоргаз" в срок до конца апреля разработают и представят на согласование в Городское Собрание Сочи план-график посещения населенных пунктов курорта с целью информирования жителей о возможностях газификации их домовладений.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности