Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел рабочее совещание по вопросу комплексного развития объектов показа горы Большой Ахун

Возврат к списку
1334 1334
Фото: Администрация города Сочи
20.04.2022 09:40:00
Его участниками стали генеральный директор НАО «Красная Поляна» Андрей Круковский, руководители профильных структурных подразделений администрации Сочи.

К строительству канатной дороги к смотровой башне на горе Большой Ахун планируется приступить весной 2023 года. Но уже этим летом жители и гости города увидят преображение прилегающей к башне территории. Касса и торговые точки получат единый фирменный стиль.

– В реализации проекта выбрана концепция сохранения и возрождения исторических традиций с применением современных экологичных технологий. Смотровая башня на горе Большой Ахун – объект культурного наследия федерального значения. И нам важно, чтобы это знаковое место, так любимое жителями и гостями курорта, получило вторую жизнь, но сохранило свою историческую уникальность, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

В нижней части появится визит-центр Сочинского национального парка, откуда начинаются популярные у жителей и гостей Сочи маршруты к Агурским водопадам и Орлиным скалам. Здесь же планируется восстановить существующие с советских времен сероводородные ванны. По просьбам жителей свой исторический облик получит и сама башня Ахун – все ажурные конструкции на ней станут открытыми.

Планируется, что ежегодно канатной дорогой будут пользоваться до полумиллиона человек.

– Объект будет находиться под управлением одного оператора. Такой подход мы используем в НАО «Красная Поляна», и он показывает свою эффективность. Это позволяет обеспечить единый высокий уровень сервиса и архитектурного облика проекта, – сказал генеральный директор НАО «Красная Поляна» Андрей Круковский.

Работы пройдут в рамках национального проекта «Экология» с привлечением средств инвесторов. Проектно-изыскательные работы начинаются в Год экологии по инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского.

Канатная дорога позволит практически втрое снизить углеродный след. И значительно уменьшить рекреационную нагрузку на особо охраняемую природную территорию Сочинского национального парка. А используемые в строительстве технологии не повредят зеленому убранству горы Большой Ахун.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности