Веб-камеры
web
Личный кабинет

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава Сочи Алексей Копайгородский обсудили с председателем правления Группы «ЛСР» Андреем Молчановым строительство и реконструкцию отелей на курорте

Возврат к списку
658 658
Фото: Администрация города Сочи
21.04.2022 17:50:41
Инвестор планирует вложить средства в развитие пансионата «Кристалл» и санатория «Волна» в Хостинском районе Сочи.

– Количество отдыхающих, ежегодно приезжающих на Кубань, только растет. При этом каждый третий турист нашего края выбирает Сочи. Конечно, курорту нужны новые комфортные средства размещения. Вы планируете реконструировать санаторий «Волна» и построить отель на базе пансионата «Кристалл». Эти здравницы – одни из старейших, настоящее архитектурное украшение города. У вас большой опыт работы с подобными объектами. Для нас главное – сохранить их историческую и культурную ценность, при этом создать современные здравницы мирового уровня, – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сумма инвестиций в оба проекта составит почти 25 млрд рублей. В настоящее время Группа «ЛСР» уже работает в Краснодарском крае. Компания строит крупный гостиничный комплекс «Приморская» в Сочи. Соглашение о его возведении глава региона и инвестор подписали на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2021 году.

– Со своей стороны мы готовы оказать всю необходимую поддержку, чтобы даже в это непростое время вы смогли реализовать свои инвестиционные проекты в Краснодарском крае, тем самым – внести весомый вклад в развитие санаторно-курортной отрасли и экономики региона, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Андрей Молчанов поблагодарил губернатора за поддержку, благодаря которой удалось оперативно приступить к строительству гостиничного комплекса «Приморская», и рассказал о новых планах развития санаторно-курортной сферы в Сочи.

– На базе «Волны» и «Кристалла» планируем открыть единый комплекс на 700 номеров, сделаем современные санатории, в которых можно получить лечение и отдохнуть. Заложили 10 тысяч квадратных метров под медицинский центр, откроем более 300 медкабинетов. Сейчас находимся в стадии разработки, – пояснил председатель правления Группы «ЛСР» Андрей Молчанов.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, что город нуждается как в реконструкции старых средств размещения, так и создании новых.

– Санаторий «Волна» не работал 16 лет. Помимо возобновления деятельности здравницы, проведем большую реконструкцию пляжа и прибрежной полосы. Будем максимально помогать инвестору. Работы планируют завершить до конца 2024 года, – отметил Алексей Копайгородский.

На базе пансионата «Кристалл» инвестор планирует построить новый корпус с медицинским центром и современным бальнеологическим отделением, благоустроить территорию.

Работы в санатории «Волна» будут включать реставрацию объекта культурного наследия регионального значения – дворцово-паркового ансамбля здравницы и его переоборудование для комфортного размещения туристов. Также здесь восстановят лечебно-оздоровительную базу, построят новый корпус, спа-комплекс с бассейнами и фитнес-центром, благоустроят территорию.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности