Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел рабочее совещания по вопросам реализации совместных проектов с ФАУ «РосКапСтрой»

Возврат к списку
772 772
Фото: Администрация города Сочи
26.04.2022 09:40:00
В марте 2022 года вступили в силу изменения в федеральное законодательство, которое позволяет осуществлять закупки у единственного контрагента в дополнение к случаям, предусмотренным закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В настоящее время прорабатывается вопрос о выборе ФАУ «РосКапСтрой» в качестве единственного поставщика по реализации мероприятий по комплексному развитию города Сочи до 2030 года, утвержденных Правительством РФ.

– Практика заключения контрактов с единственным поставщиком для обеспечения государственных и муниципальных нужд еще не сложилась в России. Сочи станет первым муниципалитетом в регионе, где она будет применена. Вопрос предварительно согласован на уровне органов исполнительной власти Краснодарского края. Сформирован проект документа. Параллельно готовим проекты контрактов с единственным поставщиком по одиннадцати первоочередным объектам программы комплексного развития Сочи до 2030 года, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Продолжается формирование программы строительства и капитального ремонта подпорных стен. Проведены обследования первоочередных участков. Совместно с администрациями внутригородских районов, департаментом транспорта и дорожного хозяйства в апреле 2022 года завершится сбор данных по оползневым участкам и подпорным стенам, требующим ремонта или реконструкции, не вошедшим в первый этап. Их ориентировочное количество – не менее 90.

– Кроме того, в работе находится перечень мероприятий программы берегоукрепления и берегозащиты в рамках IV этапа разработки нового Генерального плана Сочи. Совместно с Минстроем России ведем работу по формированию программы финансирования данных мероприятий, – рассказал заместитель директора ФАУ «РосКапСтрой» Вячеслав Москаев.

Совместно с департаментом городского хозяйства администрации Сочи планируется формирование перечня плоскостных объектов ливневых очистных сооружений, а также сетевой инфраструктуры, что позволит начать формирование этапов соответствующей программы.

Данные работы планируется завершить летом 2022 года.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности