Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел рабочее совещание по вопросам обращения с ТКО

Возврат к списку
837 837
Фото: Администрация города Сочи
04.05.2022 09:42:51
В нем приняли участие директор сочинского филиала АО «Крайжилкомресурс» Артур Рогонян, директор Сочинского национального парка Михаил Лапин, руководители отраслевых блоков мэрии и подрядной организации регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

На совещании обсудили функционирование коммунального комплекса курорта в высокий летний сезон. В майские праздники Сочи примет до 250 тысяч туристов. В настоящее время ежесуточно с контейнерных площадок собирается и транспортируется от 700 до 850 тонн мусора. Подрядная организация использует в городе 80 единиц специальной техники и готова увеличить это количество на 50% к летнему сезону, необходимый подвижной состав имеется в резерве. Для вывоза ТКО на полигон задействованы более 90 тонаров.

При содействии администрации города региональный оператор проводит работу с владельцами гостевых домов и пользователями пляжных территорий, которые ранее не абонировались. В течение двух недель направлено 22 тысячи претензий юридическим лицам и свыше 3,5 тысячи претензий физическим лицам.

Глава города Алексей Копайгородский поручил усилить работу по заключению договоров на вывоз мусора для юридических и физических лиц, а также при содействии ГИБДД обеспечить подрядчику бесперебойное движение мусоровывозящей техники.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности