Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи с начала 2022 года эффективная работа электронного магазина муниципальных закупок позволила сэкономить около 2 млн бюджетных средств

Возврат к списку
1189 1189
Фото: Администрация города Сочи
22.06.2022 14:00:00
Вопросы использования электронного магазина при осуществлении закупок малого объема обсудили на рабочем совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского.

Проект по переводу закупок малого объема в электронную форму был реализован профильным управлением администрации города в прошлом году. Для этих целей был создан специальный портал sochi.rts-tender.ru. Кроме этого, по всей России функционирует Портал поставщиков и Ртс-тендер

Электронный магазин закупок малого объема города – это система, где можно проводить закупки и продавать продукцию быстро и удобно, как в любом онлайн-магазине. На сайте заказчики объявляют о своей потребности, а участники могут побороться за право поставки товара или оказания услуги. При этом срок запроса предложений может составлять одни сутки.

– Необходимо, чтобы эта работа велась максимально эффективно. Это удобно и быстро для всех участников процесса, а главное открыто и прозрачно. Обязательно проводить обучающие семинары с предпринимателями, чтоб они понимали, как направлять свои предложения через электронный магазин и участвовать в торгах. Также надо обучать и сотрудников профильных подразделений, ответственных за это направление, чтобы активизировать эту работу и вывести город Сочи в лидеры рейтинга по эффективности закупок, – отметил глава города Алексей Копайгородский.

Именно электронный магазин делает сотрудничество заказчиков и поставщиков намного проще. Такие процедуры не требуют лишних затрат, оперативны, позволяют выбрать самое выгодное предложение от кандидатов. Благодаря электронной системе схема закупок стала открытой и прозрачной. В 2021 году доступ к мерам государственной поддержки наравне с субъектами МСП, участвующими в закупках, получили и самозанятые.

– С начала года мэрией проведено 409 закупок на общую сумму 55,2 млн рублей. Экономия составила 3,3% или 1,9 млн рублей. В среднем в каждой процедуре принимают участие 2-3 поставщика. 92% поставщиков – это представители малого и среднего предпринимательства. Перевод всех конкурентных процедур в электронный вид позволили максимально увеличить экономию средств бюджета и снизить административные барьеры, — рассказала заместитель главы города Светлана Калинина.

С целью привлечения большего числа предпринимателей к работе в электронном формате, глава курорта поручил профильному управлению разработать для них подробную инструкцию, в которой пошагово рассказать о работе на электронной платформе.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности