Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел рабочую встречу с исполняющим обязанности генерального директора «Газпром газомоторное топливо» Денисом Корниенко на полях Петербургского международного экономического форума

Возврат к списку
247 247
Фото: Администрация города Сочи
16.06.2022 14:33:31
Мэр города Алексей Копайгородский принимает участие в ПМЭФ в составе делегации Краснодарского края под руководством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

В феврале 2022 года в Сочи состоялось подписание соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива между администрацией Сочи и компанией «Газпром газомоторное топливо». Оно предусматривает работу по расширению использования компримированного и сжиженного природного газа, а также определение площадок под строительство заправочных станций в Сочи.

На рабочей встрече на ПМЭФ стороны закрепили намерения развивать сеть газозаправочных станций и переводить транспорт на газ в Сочи.

– Данные договоренности играют большую роль, это один из ключевых проектов Года экологии. По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и при поддержке председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Алексеевича Зубкова совместно продолжим активно заниматься развитием газомоторной инфраструктуры. Уже сегодня часть коммунальной техники в Сочи работает на метане, в городе курсируют пассажирские автобусы, работающие на природном газе, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Новые модели автобусов на газомоторном топливе курсируют на маршруте №77, который соединяет центр Сочи с микрорайоном Лазаревское, и на маршрутах №551 и №552, которые связывают Сочи с Адлерским районом и федеральной территорией Сириус. В Лазаревском районе курорта расположена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Также в городе работает передвижной автомобильный газозаправщик.

Денис Корниенко поблагодарил Алексея Копайгородского за содействие активному переводу общественного транспорта на газомоторное топливо. Предпринимаемые сейчас меры помогут обеспечить загрузку запланированных к строительству объектов.

В настоящее время департаментом имущественных отношений администрации Сочи определены четыре наиболее подходящих земельных участка для строительства АГНКС на улицах Суздальской, Голенева, Энергетиков, а также в переулке Виноградном.

Полностью заменить подвижной состав Сочи на общественный транспорт на газомоторном топливе планируется к 2024 году. В рамках муниципального контракта будет разработана комплексная схема организации транспортного обслуживания населения.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности