Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Центрального района приняли участие в рабочих встречах по обсуждению концепции нового Генерального плана Сочи

Возврат к списку
1351 1351
Фото: Администрация города Сочи
24.06.2022 10:57:30
В районной администрации прошла встреча сотрудников департамента архитектуры и градостроительства с сочинцами из Центрального района. Жителей сел Барановка, Верхний Юрт, Пластунка, Русская Мамайка, Раздольное, Богушевка ознакомили с концепцией нового Генерального плана.

При создании концепции разработчики учли пожелания сочинцев, которые поступили в ходе встреч, проводимых в рамках второго этапа разработки генплана, а также в результате опросов, проводимых на сайте Генплан-Сочи.РФ.

— По поручению главы города Алексея Сергеевича Копайгородского мы проводим рабочие встречи с населением Сочи с целью его ознакомления с концепцией нового Генерального плана. Каждый сочинец может внести свои предложения и задать вопросы. Многие жители просят, чтобы появлялись новые зеленые зоны, территории общего пользования, которые важны для города как для курорта федерального значения. Первоочередной задачей является обеспечение и резервирование территорий для строительства объектов образования, спорта, здравоохранения, — рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи Дмитрий Литвинец.

В Центральном районе определены места под строительство новых объектов образования, спортивных и детских площадок. В рамках нового Генерального плана предусматривается реконструкция существующих дорог и железнодорожной станции. Также рассматриваются вопросы строительства новой дороги между селами Верхний Юрт и Богушевка, яхтенной марины в микрорайоне Мамайка.

В концепцию нового Генплана включены планы по развитию инженерной инфраструктуры города. Данная работа проводится совместно с ресурсоснабжающими организациями.

В ходе обмена мнениями, жители обратились с просьбами внести ряд изменений в концепцию Генплана. Их предложения будут переданы разработчикам.

— Для меня как для мамы пятерых детей важно, в каком городе будет жить моя семья, чем будут заниматься дети, насколько комфортным будет город. Необходимо строительство новых школ, детских садов, организаций дополнительного образования, культурных и спортивных объектов. Всем сочинцам нужно проявлять свою гражданскую позицию и участвовать в обсуждениях будущего развития нашего города, — поделилась мнением жительница Центрального района София Минина.

Свои предложения в режиме онлайн можно внести на официальном сайте Генплан-Сочи.РФ, а также направить на электронную почту разработчику sochi@niipg.com. Ознакомиться с графиком встреч жители города могут на сайте администрации, в аккаунте ВКонтакте и телеграм-канале департамента архитектуры и градостроительства администрации города. Также можно обратится письменно в адрес департамента.

В июле, после завершения обсуждения, разработчики приступят к проектированию Генерального плана, которое продолжится до конца 2022 года. В начале следующего года по поручению главы города Алексея Копайгородского с жителями курорта проект Генерального плана обсудят путем публичных слушаний.


Новую Градостроительную конституцию Сочи планируют принять в сентябре 2023 года.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности