Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ход газификации населенных пунктов на территории Сочи обсудили на рабочем совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского

Возврат к списку
980 980
Фото: Администрация города Сочи
05.08.2022 15:25:02
Газификация отдаленных населенных пунктов города Сочи является ключевым фактором стабильного социально-экономического развития города. Президентом Российской Федерации утвержден перечень поручений, направленных на развитие газоснабжения и газификации регионов, предусматривающих поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 год.

Протяженность газопроводов на территории Сочи составляет более 4100 километров.

– На сегодняшний день в 35 населенных пунктах отсутствует система газоснабжения. Тридцать социальных объектов до сих пор также не имеют технологической возможности подключения к системе. Чтобы ее создать, требуется строительство газопроводов высокого и среднего давления и сопутствующей инфраструктуры. Городом уже заключен муниципальный контракт на разработку схемы газоснабжения, которая даст нам необходимые параметры и объемы, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

По предварительным расчетам для обеспечения негазифицированных районов необходимо строительство газопроводов высокого и среднего давления общей протяженностью 800 километров и 24 газораспределительных станций, а также более 1100 км межпоселковых и внутрипоселковых распределительных газопроводов, около 600 газорегуляторных пунктов.

В рамках программы социальной газификации в соответствии с план-графиками догазификации на 2021-2025 годы на территории Сочи предстоит газифицировать 708 домовладений. Из них в зоне ответственности АО «Газпром газораспределение Краснодар» догазификации подлежит 703 домовладения.

– Работа по принятым от граждан заявлениями продолжается, все работы будут выполнены в установленные сроки. Для этого мы увеличиваем количество подрядных организаций как для проектирования, так и для строительно-монтажных работ, привлекая не только местные организации, но и краевые компании. Мобильные пункты по приему заявлений на догазификацию от населения также продолжают функционировать, – заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», АО «Газпром газораспределение Краснодар», АО «Сочигоргаз» Дмитрий Шевченко.

Разработку схемы газоснабжения Сочи планируется завершить в декабре 2023 года. Она определит основные направления перспективного развития системы газоснабжения города.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности