Веб-камеры
web
Личный кабинет

Главе Сочи Алексею Копайгородскому представили проект реконструкции санатория «Белые ночи»

Возврат к списку
1855 1855
Фото: Администрация города Сочи
12.11.2022 10:15:31
В рамках рабочего объезда Лазаревского района глава Сочи посетил санаторий «Белые ночи», построенный в 1976 году. Здесь в ближайшие месяцы приступят к реконструкции и модернизации.

Она позволит увеличить количество спальных корпусов, количество мест с 550 до 980, число рабочих мест - со 140 до 600. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 10 млрд рублей.

На территории санатория расположен уникальный дендропарк на площади 10 гектаров. Реликтовый лес будет сохранен. Также будут благоустроены территории, в том числе набережная. Работы планируют завершить до конца 2024 года.

— Нам важно, чтобы наша санаторно-курортная отрасль в условиях постоянно растущего туристического потока стабильно развивалась. Планомерно восстанавливаем и модернизируем известные миллионам наших соотечественников здравницы. Этим достигается и ощутимый социальный эффект для самого города-курорта — это новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет для дальнейшего развития, — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В Сочи реконструкция и реновация гостиничных и санаторно-курортных комплексов исторического наследия проводится с учетом особенностей знаковых для курорта объектов. В настоящий момент в разной степени реализации проекты по обновлению санаториев «Волна», «Красмашевский», пансионата «Кристалл», гостиницы «Приморская».

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности