StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Какие проблемы села Верхне-армянская Хобза будут решаться

Возврат к списку
254 254 02.07.2010

Нет воды, перебои с газом и электричеством. Эти проблемы типичны для жителей сел. Городские власти намерены исправить ситуацию. Например, в селе Верхняя Хобза наболевшие вопросы скоро будут решены. Такое заявление накануне сделал глава города на встрече с селянами.

Жители села Верхняя Хобза мэра встречали по-деревенски гостеприимно: хлебом-солью. Однако долго задерживаться у аппетитного пирога глава города не стал. Почти сразу перешел к наболевшим вопросам. Которых в селе немало. Основные - проблемы с электричеством, газом и водой.

Наталья Шахмельян, заместитель председателя ТОС с.Верхняя Хобза:
"Люди приходят с работы, не могут помыться, кушать приготовить. И дети, у нас много маленьких детей, которые пьют воду из речки. Второй у нас вопрос - у нас не все село газифицировано. У нас газифицировано 30%, 70% - без газа".

"Проблемы будут решены", - заверил селян глава города. В этом году в Хобзе отремонтируют две электроподстанции, поменяют старые трансформаторы, проведут уличное освещение. Наряду с этим, городские власти займутся газопроводом. Не забыли и про водоснабжение. До конца этого года проект по обеспечению села водой будет завершен.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"До 2013 года мы должны построить водопровод. Это реально. В планах социального развития города это записано. Надо это сделать. Это мы говорим, то, что сделаем. Ближе нельзя. Есть реальные сроки, реальное финансирование. Поэтому в 2013 году будет вода, договорились?".

Жители Хобзы признаются: многие из существующих проблем уже удалось решить. Например, транспортный вопрос. Раньше многим селянам приходилось возвращаться с работы на такси. Последний автобус в Хобзу ходил в полседьмого вечера. Сейчас туда пустили два дополнительных рейса. Также разобрались с проблемой школьного транспорта и отсутствием фельдшерско-акушерского пункта.

Ардаваз Демирчьян, глава Верхнелооского сельского округа:
"Были некоторые проблемы с подвозом детей в школу. Но сейчас эти проблемы решены. С 1 сентября подвоз будет осуществляться в полном объеме. Школьный автобус будет осуществлять подвоз детей к школе. Что касается здравоохранения, Анатолий Николаевич, вы уже сказали. Я думаю, в течение недели, мы ФАП запустим, и примем человека на работу. ФАП будет работать".

Совсем недавно глава города пообещал решать в год проблемы 4 сел. В том, что это действительно будет так, жители Хобзы не сомневаются. Ведь не зря Анатолий Пахомов стал первым градоначальником, посетившим их далекое село. И тогда в следующий раз, шутят жители Хобзы, градоначальника здесь будут встречать не только хлебом-солью, но и шашлыками.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +