StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Проблемы села и пути их решения

Возврат к списку
233 233 16.07.2010

Накануне глава города Анатолий Пахомов встретился с жителями села Верхний Юрт Хостинского района. За последнее время в селе было сделано немало, но многие насущные проблемы до сих пор оставались без решения. Наши коллеги уверяют, что теперь всё это уже в прошлом.

В сельском клубе аншлаг. Задать наболевшие вопросы главе города да еще и в присутствии всех ответственных чиновников - такое бывает не часто.

Георгий Арутюнян, житель села Верхний Юрт:
"Свет слабый, столбы гнилые, держаться на проводах, падают".
Ирина Раганян, жительница села Верхний Юрт:
"Раньше были проблемы с водой, теперь их нет. Но сейчас мы очень хотим, чтобы водоканал взять их на свой баланс".

По дороге в клуб Анатолий Пахомов успел пообщаться с местными ребятишками, которые первые рассказали ему о своих проблемах.

- Встретил ребят, спросил как дела, где учитесь. Один ребенок сказал что в центре, другой на КСМ. Спросил почему так. Они ответили, что вы же не построили здесь школу! Построим, но не сразу.

Как и ожидалось, больше всего вопросов у жителей Верхнего Юрта вызвала работа сочинского Водоканала. Предприятие не хочет принимать ветхие, протекающие сети на баланс. Между тем квитанции по оплате услуг, в том числе и за канализацию, которой здесь не было и в помине, люди получают регулярно. Вердикт главы города заставил всех выдохнуть с облегчением.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"В месячный срок принять их на баланс. Когда в селах живут одни пенсионеры, а вы еще их обворовываете, это последнее дело".

Сильно беспокоит сельчан и тариф на газ. В Сочи он почему-то гораздо выше, чем в Краснодаре.

Анатолий Пахомов: - Почему у нас газ самый дорогой. Цена должна быть одинакова. Любые доплаты и переплаты только после решения суда.

А вот тем как убирается мусор в селе, местные жители оказались довольны, чем сильно удивили не только Анатолия Пахомова, но и самого начальника сочинского спецавтохозяйства Федора Лугарева.

- Родственники есть здесь у него? Это единственное место где его похвалили.

Обсудили и напряжение в электросети. Летом и зимой оно здесь редко когда превышает 140 ватт. Холодильники текут, бытовая техника выходит из строя. Время, когда курорт испытывал перебои с подачей электроэнергии безвозвратно ушло, спасибо Олимпиаде- отметил мэр. В каждой розетке должно быть 220, а если этого нет, нужно ремонтировать трансформаторы. Ни один заданный вопрос не остался без ответа. Большинство проблем села Верхний Юрт глава города обязал чиновников решить уже к 1 сентября.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +