Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Будет ли мусорная свалка в селе Верхнее Буу

Возврат к списку
367 367 23.07.2010

Жители села Верхнее Буу выражают обеспокоенность недостатком информации о планах властей открыть в этом районе полигон для сортировки и хранения отходов. Прояснить ситуацию должна была встреча жителей с руководством Лазаревского района и представителями Администрации города.

Как было заявлено, окончательного решения о строительстве мусоросортировочного полигона пока не принято. Однако для проведения экспертизы проекта необходимо выполнение ряда геологоразведочных работ.
Накануне в крае на совещании под председательством вице-губернатора Александра Иванова обсуждались вопросы реализации природоохранных мероприятий при подготовке к Олимпиаде. В нем приняли участие представители краевых департаментов ЖКХ и природных ресурсов, Ростехнадзора и Госкорпорации "Олимпстрой". О решениях, принятых на нем, и рассказал Виктор Филонов.

Виктор Филонов, глава администрации Лазаревского района г.Сочи:
"Вопросы по поводу того, что, я подчеркиваю сразу и сейчас, потому что я всякую информацию получаю о том, что уже принято решение о строительстве и так далее, - никакого решения о строительстве здесь полигона нет, никакой проектно-сметной документации нет".

По словам главы Лазаревского, примерно через месяц будет пущен в строй мусоросортировочный завод в Центральном районе. До половины бытовых отходов будет переработано, остальная масса будет прессоваться в брикеты весом до восьмисот килограммов каждый. Они будут свозиться на свалку в Лоо. Но так может продолжаться только год, и брикетированный мусор придется захоранивать в другом месте.

Сейчас городские институты получили задание найти на территории Сочи место вдали от населенных пунктов. Конкретное решение может быть принято только после всех изыскательских работ.

Как заверил Виктор Филонов, власти и впредь будут информировать жителей о своих планах. Он предостерёг некоторых собравшихся от совершения незаконных действий.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +