Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Решение проблемы сочинских свалок обсуждают специалисты

Возврат к списку
185 185 28.07.2010

Одну из наиболее актуальных проблем городского хозяйства - вопрос переработки и утилизации бытовых отходов - накануне обсуждали в городской администрации. А именно, говорили о наиболее доступных и максимально экологичных методах этого процесса.

Это единственная городская свалка - в Лоо. Ежедневно сюда вывозится около 700 тонн прессованного мусора. Половина отходов поступает для дальнейшей переработки на мусоросортировочный завод, не так давно заработавший в городе. Главная проблема нынешнего метода - именно сортировка. Благодаря предварительному отбору и отсеву не подходящего для переработки мусора можно существенно уменьшить процент выбросов в окружающую среду. И больше сырья отправлять на производство других товаров.

Николай Куликов, профессор, доктор наук:
"Не складировать все в кучу, а сделать раздельную сборку отходов и мусора. И тогда мы автоматически, поскольку эти промышленные предприятия дают до половины всего мусора, то если мы там создадим до 90% отсортировывания, то естественно общий процент и суммарный от населения и предприятий тоже повысится, и если сегодня 50%, то до 70% точно можно получить".

По требованиям международного олимпийского комитета, в Сочи должны использоваться только те технологии, которые уже апробированы и работают не менее 3-х лет. Вариантов было много: прессование, метод плазменного сжигания мусора. По большей части - это опыт зарубежных стран.

Однако, по мнению специалистов, наиболее оптимальный вариант для Сочи - полигон твердых бытовых отходов, который планируется построить в окрестностях села Буу. Окончательного решения, о его строительстве этом месте, пока нет, но если оно будет принято, возведение полигона займет около 9 месяцев. Для этого нужно провести все необходимые изыскания. Тогда же будет закрыта и рекультивирована свалка в Лоо.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +