Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители общежития на Гагарина не знают, кому оплатить коммуналку

Возврат к списку
365 365 30.07.2010

Они бы рады оплатить свои коммунальные услуги, но денег с них никто не берёт! - Уже полгода в общежитие, которое расположено на улице Гагарина,70, не приходят квитанции на оплату коммунальных услуг. Таким образом, сочинцы, сами того не желая, стали должниками. Однако, до сих пор люди не знают - куда, кому и сколько они должны.

В этом общежитии с восьмидесятого года живут железнодорожники. В январе 2010 дом передали на баланс в новые руки - Краснодарскую дистанцию гражданских сооружений. С тех пор, говорят сочинцы, они не получили ни одной квитанции на оплату коммунальных услуг.

Светлана Ушакова, житель общежития по Гагарина,70:
"С февраля месяца у нас прекращают брать оплату за коммунальные услуги, и по сегодняшний день, уже прошло полгода, они - руководители НГЧ Краснодара - обвиняют нас должниками".

Должниками, до этого исправно платившие по счетам люди, стали не по своей воле.

Людмила Савельева, житель общежития по Гагарина,70:
"У нас нет соглашения - обещали нам сделать за оплату коммунальных услуг с приложением калькуляции - этого нет. Мы не знаем - кому платить, сколько платить?! Мы хотим платить, мы очень хотим платить!".

Недавно инициативная группа жителей ездила в Краснодар к собственнику дома. Оттуда вернулись с этой платежкой. Но пока бланк пустой. Когда все графы заполнятся - не понятно. Тем временем, у вынужденных должников уже давно начались перебои с подачей горячей и холодной воды.

Ирина Пальчевская, житель общежития по Гагарина,70:
"С 30 апреля - отключили горячую воду на 2 месяца - май-июнь. С конца июня опять идет отключение и горячей и холодной воды с 23 по 5 число".

Последнее отключение холодной воды было с 15 по 26 июля. Выход нашли, говорит Ирина, стали остужать горячую воду. Здесь до сих пор стоят тазики с бывшим кипятком. И выливать его люди не спешат.

Ирина говорит: "Не выливаем - боимся, так как завтра может быть такое же отключение. Гарантий нет".

Сочинский Водоканал, действительно, гарантий не дает.

Инна Желейко, начальник Управления мониторинга и развития баз данных по водоотведению и водоснабжению филиала "СочиВодоканал":
"Жители по Гагарина,70 стали заложниками, они принадлежат абоненту - СКЖД, которые на протяжении длительного времени - более 4 месяцев - не производили оплаты".

Накануне руководство Северо-кавказских железных дорог деньги Водоканалу перечислило, таким образом, погасив долг, но когда поступит следующий платеж - неизвестно. Ведь квитанции на оплату коммунальных услуг, по словам жителей, им до сих пор не пришли. Однако, начальник службы гражданских сооружений - заявляет обратное.

Роман Домоцев, начальник Службы гражданских сооружений СКЖД:
"На самом деле - это не действительно, люди получали квитанции, единственное, что в полученных квитанциях, они не видели расшифровки - за что складывается сумма".

Начальник службы гражданских сооружений уверил нас, что уже 6 августа люди получат новые квитанции с расшифровкой. Однако сами сочинцы по-прежнему утверждают, что у них и старых-то не было, и опасаются из-за вынужденного долга остаться на улице.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +