StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Жители садоводческого товарищества "Лесовод-1" уже неделю живут без света

Возврат к списку
235 235 12.08.2010

Многочисленные обращения во всевозможные инстанции остались без ответа. В условиях дикой жары и отсутствия воды, для них это стало настоящим стихийным бедствием.

Николай Ковальчук, житель посёлка:
"Комары заели, потому что не один прибор не работает – света нет, воды нет, детей помыть не возможно, побриться, воду привозим из магазина. Телефоны разряжены. Больные люди лежат, скорую не вызвать".

Шесть дней назад сотрудники электросетей отключили 46 домов садоводческого товарищества от электричества. По словам энергетиков, они действовали по обращению представителей сочинского национального парка, владельца сетей. Не так давно, в нацпарке решили распрощаться с убыточным имуществом. С помощью администрации Адлерского района, была разработана схема перехода на заключение прямых договоров. Каждый житель, теперь будет платить за электроэнергию напрямую Энергосбыту. Однако в новой схеме произошёл сбой.

Владимир Кочубей, начальник отдела ЖКХ администрации Адлерского района г.Сочи:
"Если этой передачи в течение ближайшей недели не произойдёт, "Лесовод-1" не подпишет договора, точка учёта будет исключена. И тогда общество "Лесовод-1" станет перед необходимостью получения новых технических условий, и тогда уже придется выполнять проект, что потянет за собой определенные денежные вложения и трудности по монтажу самой линии электроснабжения, потому что не исключено, что нацпарк её вообще демонтирует вместе с опорами".

По словам местных жителей, они готовы подписать договор и оплатить задолженность за уже поставленную электроэнергию, чуть более ста тысяч рублей, но в нацпарке не охотно идут на контакт.

Максим Ржанов, председатель садоводческого товарищества "Лесовод-1":
"Когда я встретился с энергетиком нацпарка Косуляном Соломоном Синекеровичем, он мне прямо сказал - мы вам передадим ваши мощности – это 50 КВТ, но мы должны ещё взять 40 КВТ жилого фонда, которые к нам не относятся".

Этот старый фонд и есть тот самый "бонус" в нагрузку. В бараке живут 16 семей. По словам жителей дачного посёлка, эти люди не платёжеспособны. И в не зависимости от того, кто станет новым владельцем сетей, они как не платили за свет, так и не будут платить. А пока решение проблемы не найдено и идёт разбирательство, законопослушные граждане сидят в темноте вот уже неделю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +