Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На трёх многострадальных адлерских дорогах идёт ремонт

Возврат к списку
204 204 12.08.2010

В прошлом месяце, причём далеко не в первый раз, мы рассказывали о проблемах жителей дачного посёлка Золотой Гребешок. Речь шла о дороге к адлерскому кладбищу. Местные жители жаловались, что их асфальтовая дорога превратилась в прифронтовую грунтовку с ухабами, по которой уже не мог беспрепятственно пройти легковой транспорт. Тогда, районные власти приняли меры - засыпали большие ямы щебнем, после чего движение возобновилось. Но, надолго этих мер не хватило.

Каждый день по Суздальской улице проезжают сотни большегрузов: здесь расположены несколько РБУ для олимпийских нужд. Технологический подъезд к строительству на этом участке отсутствует, поэтому используется муниципальная дорога.

Руслан Каверин, заместитель начальника Управления капитального строительства администрации г.Сочи:
"У них предназначение стало - как объездные улицы. Поток грузового транспорта значительно возрос - они быстро пришли в негодность, потому что основание не выдержало нагрузки большегрузных машин".

Сегодня праздник сразу на трёх улицах Адлерского района - Суздальской, Черновицкой и Энергетиков. Начались ремонтные работы автодорожного полотна с частичной реконструкцией основания по всей протяжённости улиц: не только там, где были ямы. Имеющиеся тротуары будут отремонтированы, и установлены новые. Кроме того, проект предполагает и реконструкцию системы водоотведения. Так что сельские дороги обещают сделать даже надёжнее некоторых городских.

Руслан Каверин, заместитель начальника Управления капитального строительства администрации г.Сочи:
"Между слоями дорожной одежды - асфальтобетоном - укладывается специальная синтетическая геосетка, которая препятствует быстрому разрушению дорожной одежды под воздействием больших нагрузок грузового транспорта".

Технические задачи проекта осуществляет городская администрация, а финансовые обязательства взял на себя "Олимпстрой". Ещё в апреле на заседании наблюдательного совета было принято решение включить реконструкцию трёх сельских дорог в основную федеральную программу подготовки Сочи к Олимпиаде. На эти цели Госкорпорация выделила 100 миллионов рублей, а город сделал всё остальное - провёл паспортизацию улиц, разработал проект реконструкции и доверил выполнение ремонтных работ "ТО- 44".

Прораб:
"Если мы будем работать круглосуточно, укладка асфальта будет производиться ночью. Это из-за интенсивности движения. В 4-5 дня мы уложим эту улицу, заасфальтируем".

Полностью ремонт планируют завершить 15 сентября. Подрядчик гарантирует качество. Но срок годности нового асфальта будет зависеть от дальнейшей грамотной организации дорожного движения. Пока, как ездили здесь перегруженные КАМАЗы - так и едут.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +