Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Очередные выкрутасы администрации

Возврат к списку
205 205 20.08.2010

Очередной фокус администрации- при проведении ремонта многоэтажного дома по ул. Роз,37.
Примерно за месяц до проведения ремонта жильцами дома было проведено общее собрание собственников, на котором они выразили желание не устанавливать на дом теплоизоляцию.
О решении собрания 21 июля 2010 было проинформировано управление ЖКХ и капитального ремонта города. 13 августа 2010 возле дома стали выгружать строительные леса с целью установления их на дом и проведения ремонта по олимпийской программе. Ни каких документов у представителей строительной фирмы "Высотный стиль" на проведение ремонта не было. После чего жители дома стали препятствовать установке лесов.

17 августа зам. председателя ТСЖ Парунова Н.Г. пошла на прием к начальнику управления капитального ремонта Павленко С.В. Но на прием к нему не попала а была принята заместителем начальника управления, который сказал что теплоизоляция будет установлена и он лично будет встречаться с жителями 20 августа в 18 часов. Требование жителей было охарактеризовано как незаконное. Сегодня в течение дня рабочие "Высотного стиля" снова пытались установить строительные леса, только после предупреждения что будет вызвана милиция работы были прекращены.

Видно чиновники от ЖКХ забыли что есть глава 6 Жилищного Кодекса, которая определяет общее имущество дома и все изменения в общем имуществе могут быть произведены только по решению общего собрания собственников жилья. Принцип нашего мэра в действии –плевали на закон, кто платит тот и музыку заказывает. Интересно как бы отреагировал чиновник если бы к его любимому мерседесу пришли работяги и сказали что сейчас будут его модернизировать и ремонтировать, а на все возражения отвечали, что у них муниципальный контракт и кто платит тот и музыку заказывает.

Необходимо напомнить нашим чиновникам от ЖКХ что проведение ремонта таким будем против воли жильцов и не согласовывая с ними свои действия попахивает уголовным преступлением. По самым скромным меркам ст. 330 УК РФ Самоуправство. "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред".

Учитывая что данные действия совершается должностными лицами то и квалификация может быть совершенно иной. Для должностных лиц отдающих незаконные указания, предусмотрены более суровые наказания по ст. 285 и 286 Уголовного Кодекса РФ до 10 лет лишения свободы. И еще не надо забывать что на основании ст. 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" запрещается приобретение одних товаров (работ, услуг) с обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), т.е. запрещено производить ремонт с обязательной установкой теплоизоляции на фасад здания. Ссылки администрации на то что данный закон не действует в данной ситуации просто несостоятельны. Жильцы дома пишут доверенности любому юристу, который будет представлять их интересы. Юрист пишет от каждого жильца как гражданина исковое заявление в суд. Причем подача такого заявления осуществляется без госпошлины.

Вечного в нашей жизни ничего нет. Поэтому в лучшем случае через пять лет облицовка теплоизоляции придет в негодность со всеми вытекающими последствиями. Отремонтировать такой фасад дома будет стоить 5-7 миллионов рублей. А по силам ли это жителям? Получается что нас просто делают заложниками амбиций чиновников о приведении города в надлежащий вид.
Посмотрим что завтра решится на проведении встречи с представителями администрации, но пока результат такой –плевать на жителей, их права и интересы. Интересы чиновников выше!!!

ПриветСочи.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +