Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Скоро наладят водоснабжение в селе Калиновое озеро

Возврат к списку
271 271 23.08.2010

Сегодня в селе Калиновое озеро приступили к основному этапу подготовительных работ по организации водоснабжения. Проблемы с водой здесь начались 15 лет назад и вот сейчас благодаря действию городской адресной программы у сельчан появилась надежда на их решение.

За плечами спортивная карьера и полвека жизни в Калиновом озере. Впереди надежда встретить олимпиаду, а вместе с ней и пенсию, в комфортных условиях. Заслуженный тренер по дзюдо Вараздат Асланян воспитал несколько чемпионов края, а теперь воспитывает внуков. Для всей своей большой семьи вот уже 15 лет он привозит воду в цистернах. После начала реконструкции резервуаров для воды, у Вараздата появилась надежда, что делать этого больше не придется.

Вараздат Асланян:
"У нас даже рабочие места появились, наши ребята там работают. Мы приветствуем, что наше руководство пошло навстречу людям - что-то делают, будет вода".

Проблема водоснабжения в Калиновом озере обострилась в начале 90. С тех пор люди здесь ежедневно испытывают дефицит питьевой воды. Выкручиваются кто как может: находят родники, привозят в цистернах. От того, как решится вопрос с водопроводом, напрямую зависит качество работы детсада, школы и медпункта.

Николай Калугин, глава администрации Кудепстинского сельского округа Адлерского района г.Сочи:
"В Калиновом озере у нас 1100 человек населения и 600 человек в селе Илларионовка. То есть сегодня 1700 человек ждут с нетерпением окончания этих работ по водоснабжению села".

Проектно-изыскательские работы завершены и за дело взялись строители. Впервые вокруг резервуаров для воды появится защитная санитарная зона. Для ремонта самих емкостей на 200 кубометров требуются новые подъездные пути. Ждут замены и старые водопроводные трубы. Темпы газификации и водоснабжения отдаленных горных поселков курорта стали главной темой сегодняшней рабочей встречи главы города Анатолия Пахомова с начальником управления капитального строительства администрации Сочи Павлом Тереховым.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Для нас одна из главных задач газификация и водоснабжение отдаленных поселков".

Главе докладывают: - 28 миллионов рублей заложено в бюджете города на модернизацию сетей в селах Лазаревского района, 23 миллиона - в Хостинском, но больше всего средств планируют вложить именно в Адлерский район, в частности на реконструкции водовода села Калиновое озеро.

Павел Терехов, начальник управления капитального строительства администрации г.Сочи:
"Самые большие средства на Адлерский район - 41 миллион. (Спрашивает Пахомов: -К новому году Калиновое озеро будет с водой?) - Да. Там есть старенькие сети. Естественно по нормативам не проходят резервуары, но подрядчик ответственный и уже начат ремонт, будут заменены трубы".

Трубы из более прочного и долговечного материала будут доставлены на курорт из Краснодара. Заменить предстоит около 2 с половиной километров сетей. Финансирование идет из средств городского бюджета. На очереди газификация всех сел Адлерского района. Таким образом, жители даже самых отдаленных уголков Сочи будут встречать олимпиаду со всеми удобствами.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +